Золотое руно 2020 ответы и задания

Золотое Руно 2020 3-4 класс ответы и задания 14-17 февраля 2020

Автор

Сохраните:

Конкурс Золотое Руно 2020 по истории ответы и задания на все 45 вопросов для 3-4 класса, официальная дата проведения 14-17 февраля 2020 года.

1)В этом архитектурном стиле построен Зимний дворец. Ответ: С

2)Эрмитаж стал общедоступным музеем. Ответ: С

3)По замыслу архитектора Ф.Б. Растрелли, Зимний дворец был окрашен в один из оттенков этого цвета. Ответ: С

4)У этого купца Екатерина 2 приобрела коллекцию живописи, положившую начало собранию произведений искусства Эрмитажа. Ответ: А

5)Это здание связывает Зимний дворец с Большим и Новым Эрмитажем.Ответ: С

6) Здание Эрмитажного театра построено по проекту Дж. Кваренги в стиле.Ответ: А

7)На следующий день после проведения этого обряда в 1762 году на Пасху начался переезд императорского двора в Зимний дворец. Ответ: А

8)Первый каменный мост, построенный в Санкт-Петербурге, в настоящее время называется.. Ответ: D

9)Первоначально в узор паркета этого зала были включены изображения двуглавых орлов, но император разгневался: “Не смеет нога иностранца топтать гербов моей страны”, и гербы заменили растительным орнаментом. Ответ: А

10)Оперный дом во времена царствования Екатерины 2 располагался в. Ответ: С

11)Зимний дворец Петра 1 находился на месте. Ответ: D

12)Согласно правилам посещения Эрмитажа, составленным Екатериной 2, при входе в музей необходимо было оставлять… Ответ: D

13)Военный госпиталь располагался в Зимнем дворце, во время. Ответ: C

14)Во время праздника Крещения Господня по этой лестнице, также именуемой Посольской, крестный ход спускался к Неве. Ответ: C

15) Этому небесному телу было присвоено имя в честь Государственного Эрмитажа. Ответ: C

16)Этот предмет, самый древний в своём роде из существующих в мире, был найден в 1949 году в ходе раскопок Пазарыкского кургана на Алтае. Ответ: A

17)До поступления в Эрмитаж эта античная мраморная статуя размещалась в Летнем саду и Таврическом дворце. Ответ: A

18)Одним из самых ярких памятников скифского звериного стиля является фигура этого животного, найденная при раскопках кургана у станицы Костромской в Прикубанье. Ответ: B

19)Эти часы, созданные английским механиком Дж. Коксом, были приобретены Екатериной II и сейчас экспонируются в Павильонном зале Малого Эрмитажа. Ответ: D

20)В этом зале Эрмитажа находится знаменитая Кумская ваза, главным украшением которой является рельефное изображение древнегреческих богов. Правильный ответ: C

21)Стену этого зала, служившего парадной гостиной Александры Фёдоровны, украшает аллегорическое изображение Ночи, Дня и Поэзии. Правильный ответ: C

22)Где создана эрмитажная ваза, о которой О.А Тарутин пишет: А эта огромная чаша – не римская вовсе, а наша. Пошла на огромную чашу гигантская глыбина яшмы. Правильный ответ: C

23)К лучшим работам автора эрмитажной картины относят изображения уличных детей Севильи. Правильный ответ: B

24)Фигурка этой богини находится в правой руке эрмитажной статуи Юпитера. Правильный ответ: B

25)Эта картина Рембрандта является первой привезённой в Россию работой художника. Ответ: A

26)Находящаяся в Эрмитаже картина этого художника – единственное его произведение в России. Ответ: C

27)На эрмитажной картине Каналетто запечатлён роскошный приём французского посла Ланже де Жоржи в городе. Ответ:B

28) Эта эрмитажная картина Ф.Снейдерса относится к одному из четырёх произведений, объединённых под общим названием “лавки”. Ответ:A

29)Лоджии Рафаэля в Новом Эрмитаже были созданы по образцу галереи, находящейся в городе. Ответ:C

30)Этот город запечатлён на эрмитажной картине французского живописца К.Моне “Мост Ватерлоо. Эффект тумана”. Ответ:C

31)Новый Эрмитаж – первое в России здание, созданное специально для размещения произведений искусства, – был построен архитекторами В.П. Стасовым и Н.Е. Ефимовым по проекту. Ответ:C

32)Этот зодчий был отправлен в отставку с должности обер-архитектора в первые месяцы правления Екатерины 2. Ответ:A

33)По проекту этого архитектора создан интерьер Павильонного зала Малого Эрмитажа. Ответ:D

Остальные все ответы и сами задания для конкурса Золотое Руно 2020

Смотрите также на нашем сайте:

ВСЕРОССИЙСКИЕ олимпиады 2019-2020 учебный год задания и ответы

guest
1 Комментарий
старее
новее
Inline Feedbacks
View all comments
Валерия

Спасибо, многим помогли