Золотое руно 2020 ответы и задания

Золотое руно 2020 ответы и задания для 9-11 класса Эрмитаж

Автор

Сохраните:

Золотое руно 2020 ответы и задания для 9-11 класса, конкурс по истории официальная дата проведения 14-17 февраля 2020 года. А также, смотрите на сайте ответы и задания для 3-4 класса, ответы и задания для 1-2 класса.

1)Для этой императрицы в 30-х годах XVIII века архитектором Ф.Б. Растрелли был возведён Третий Зимний дворец. Ответ: С

2)Этим зодчим по заказу Екатерины 2 было выполнено внутреннее убранство великокняжеских покоев в качестве подарка к бракосочетанию её старшего внука. Ответ: D

3)В этом зале Зимнего дворца Павел 1 был провозглашён великим магистром Мальтийского ордена. Ответ:D

4)В этом эрмитажном здании в бытность его кадетским корпусом учились поэты-декабристы К.Ф. Рылеев и Ф.Н. Глинка. Ответ: A

5)Первые экспонаты эрмитажной коллекции скифского золота были собраны по инициативе. Ответ:A

6)Первое представление этой пьесы состоялось на сцене Эрмитажного театра. Ответ:D

7)В царствование Николая 2 Большой Итальянский просвет периодически использовался для устройства. Ответ:

8)Эта картина В.С. Садовникова была создана. Ответ:B

9)Этот коллекционер первым в России стал покупать работы П. Гогена (“Пирога” и “Пейзаж с двумя козами”). Ответ:B

10)Недельный маскарад в Меншиковском дворце проходил в честь. Ответ:

11)Этот сосуд оказался в Эрмитаже благодаря коллекционеру А.П. Базилевскому. Ответ: B

12)Научный сотрудник Эрмитажа П.Ф. Губчевский провёл несколько экскурсий “по пустым рамам” музея во время. Ответ: D

13)Этот художник устроился в Эрмитаж чернорабочим и имел возможность совершенствовать своё искусство, копируя картины старых мастеров. Ответ: B

14)Фотокопирование эрмитажных картин впервые было сделано. Ответ:

15)Катальные горки для великих князей в 80-е годы XVIII века устраивались… Ответ: B

16)Уникальный плафон Варварина покоя Меншиковского дворца декорирован голландской плиткой с изображение.. Ответ: B

17)Эта пелика работы мастера конца VI века до н.э. Евфрония создана в технике.. Ответ: A

18)Коллекция А.Д. Ланского входит в собрание этого старейшего отдела Государственного Эрмитажа. Ответ: C

19)В отделке интерьера Малого тронного зала использован вензель, составленный из латинской литеры. Ответ: B

Нужны ответы на остальные вопросы? Получить ответы на все 45 вопросов и сами задания для 9-11 класса

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments