ответы и задания

Задания и ответы по химии 11 класс СтатГрад 30 ноября 2017 года варианты ХИ10201-ХИ10204

Сохраните:

Тренировочная работа статград №2 ЕГЭ по химии для 11 класса ответы и задания для тренировочных вариантов ХИ10201,ХИ10202,ХИ10203,ХИ10204, официальная дата проведения работы: 30.11.2017 (30 ноября 2017 год)

Варианты вы можете использовать для самостоятельной подготовки к экзамену или для проведения пробного ЕГЭ. Работа по химии состоит из двух частей, включающих в себя 35 заданий. Часть 1 содержит 29 заданий с кратким ответом, часть 2 содержит 6 заданий с развёрнутым ответом. На выполнение работы отводится 3,5 часа (210 минут).

Варианты заданий (ХИ10201-ХИ10202): скачать

Варианты заданий (ХИ10203-ХИ10204): скачать

Ссылка для скачивания ответов и критериев для вариантов: скачать

Решу тренировочные задания ЕГЭ по химии варианты ХИ10201-ХИ10202:

Решу тренировочные задания ЕГЭ по химии варианты ХИ10203-ХИ10204:

Сложные задания с вариантов:

 4)Из предложенного перечня выберите два вещества, в молекулах которых есть ковалентная неполярная связь.

  • 1) H2S
  • 2) P4
  • 3) CH4
  • 4) C2H4
  • 5) HNO3

Ответ: 24

6)Из предложенного списка простых веществ выберите два, которые реагируют с разбавленными растворами щелочей при обычных условиях.

  • 1) кислород
  • 2) магний
  • 3) хлор
  • 4) алюминий
  • 5) серебро

Ответ: 34

7)В двух пробирках находился раствор хлорида железа(III). В первую пробирку добавили раствор вещества Х, а во вторую – раствор вещества Y. В первой пробирке образовался бурый осадок и выделился газ, во второй – образовался только бурый осадок, а газ не выделялся. Из предложенного перечня выберите вещества X и Y, которые могут вступать в описанные реакции

  • 1) Na2CO3
  • 2) H2SO4
  • 3) KOH
  • 4) Ba(NO3)2
  • 5) Br2

Ответ: 13

12)Из предложенного перечня выберите два вещества, в молекулах которых есть хотя бы одна π-связь.

  • 1) бутадиен-1,3
  • 2) пропан
  • 3) метилциклогексан
  • 4) пропаналь
  • 5) глицерин

Ответ: 14

13)Из предложенного перечня выберите два вещества, из которых в одну стадию можно получить этилен.

  • 1) бензол
  • 2) этанол
  • 3) бромэтан
  • 4) бутадиен-1,3
  • 5) уксусная кислота

Ответ: 23

14)Из предложенного перечня выберите два вещества, которые взаимодействуют с бромной водой.

  • 1) CH3COOH
  • 2) C6H5OH
  • 3) C6H5CH2OH
  • 4) HCHO
  • 5) C2H5OC2H5

Ответ: 24

15)Из предложенного перечня выберите два вещества, из которых можно получить в одну стадию метиламин.

  • 1) нитрометан
  • 2) хлорид метиламмония
  • 3) диметиламин
  • 4) анилин
  • 5) аминопропионовая кислота

Ответ: 12

19)Из предложенного перечня типов реакций выберите два, которые характеризуют взаимодействие соляной кислоты с раствором щёлочи.

  • 1) гомогенная
  • 2) окислительно-восстановительная
  • 3) реакция замещения
  • 4) реакция обмена
  • 5) обратимая

Ответ: 14

20)Из предложенного перечня выберите два способа увеличить скорость пиролиза октана в газовой фазе.

  • 1) увеличение объёма реактора
  • 2) увеличение концентрации этилена
  • 3) увеличение общего давления
  • 4) нагревание
  • 5) уменьшение концентрации водорода

Ответ: 34

27)Сколько граммов 98 %-ной серной кислоты надо добавить к 300 г воды, чтобы получить 10 %-ный раствор кислоты? Ответ округлите до ближайшего целого числа.

Ответ: 34

28)При полном разложении нитрата серебра образовались серебро и смесь газов общим объёмом 24 л. Чему равен объём кислорода в этой смеси (в л)? Объёмы газов измерены при одинаковых условиях.

Ответ: 8

29)Сколько граммов сульфида алюминия требуется для получения 2,24 л (н. у.) сероводорода с помощью реакции гидролиза? Ответ округлите до ближайшего целого числа.

Ответ: 5

32)При нагревании смеси нитрита натрия и хлорида аммония выделился газ, который пропустили над нагретым магнием. При добавлении воды к полученному твёрдому веществу выделился другой газ, который пропустили над нагретым оксидом меди(II), в результате чего последний превратился в вещество красного цвета. Напишите уравнения четырёх описанных реакций.

34)Навеску технического карбоната кальция массой 8,00 г растворили в избытке соляной кислоты. К полученному раствору добавили избыток оксалата аммония, выпавший осадок отфильтровали и прокалили при температуре 1000 оС до постоянной массы. Полученный порошок взвесили, его масса составила 4,03 г. Определите массовую долю карбоната кальция в техническом образце и объём газа (н.у.), выделившегося при его растворении в соляной кислоте. Примите, что технический образец содержит только некарбонатные примеси. Напишите уравнения всех проведённых реакций.

35)Двухосновная органическая кислота А представляет собой бесцветное твёрдое вещество, умеренно растворимое в воде. Она содержит 3,61 % водорода и 38,55 % кислорода по массе. При нагревании она отщепляет воду и превращается в вещество Б, используемое для производства красителей, в частности фенолфталеина. Определите молекулярную формулу вещества А, установите его структуру и напишите уравнение его превращения в вещество Б.

Другие тренировочные варианты ЕГЭ по химии 11 класс:

14.05.2020 Химия 11 класс варианты ХИ1910501-ХИ1910504 ответы и задания

24.03.2020 Химия 11 класс ХИ1910401-ХИ1910404 ответы и задания статград