ответы и задания

23.11.2017 Задания и ответы по информатике 9 класс для вариантов статград ИН90201-ИН90204

Сохраните:

Ответы и задания для вариантов ИН90201,ИН90202,ИН90203,ИН90204 тренировочная работа статград по информатика 9 класс пробный экзамен ОГЭ, официальная дата проведения: 23.11.2017 (23 ноября 2017 год).

Ссылка для скачивания вариантов заданий (ИН90201-ИН90202): скачать

Ссылка для скачивания вариантов заданий (ИН90203-ИН90204): скачать

Ссылка для скачивания ответов и критериев для вариантов: скачать

Тренировочные варианты статград ИН90201-ИН90202 по информатике 9 класс решать онлайн:

Тренировочные варианты статград ИН90203-ИН90204 по информатике 9 класс решать онлайн:

Некоторые сложные задания и ответы с вариантов:

1)В одной из кодировок Unicode каждый символ кодируется 16 битами. Определите размер следующего предложения в данной кодировке: Но так и быть! Судьбу мою отныне я тебе вручаю.

  • 1) 376 байт 2) 94 бит 3) 752 бит 4) 47 байт

Ответ: 3

2)Для какого из приведённых имён истинно высказывание: НЕ (третья буква гласная) И (последняя буква согласная)?

  • 1) Иван 2) Ксения 3) Марина 4) Матвей

Ответ: 4

4)Пользователь работал с каталогом Участники. После окончания работы с этим каталогом он поднялся на два уровня вверх, затем спустился на один уровень вниз, потом ещё раз спустился на один уровень вниз. В результате он оказался в каталоге C:\Конференция\Секции\Информатика Укажите возможный полный путь каталога, с которым пользователь начинал работу.

  • 1) C:\Конференция\Регионы\Списки\Участники
  • 2) C:\Конференция\Участники
  • 3) C:\Конференция\Регионы\Участники
  • 4) C:\Участники

Ответ: 3

5)Дан фрагмент электронной таблицы. Какая из формул, приведённых ниже, может быть записана в ячейке B2, чтобы построенная после выполнения вычислений диаграмма по значениям диапазона ячеек A2:D2 соответствовала рисунку?

  • 1) = A1 – 1
  • 2) = D1 – B1
  • 3) = С1 + B1
  • 4) = D1 – 1

Ответ: 2

7)Валя шифрует русские слова (последовательности букв), записывая вместо каждой буквы её код. Некоторые шифровки можно расшифровать не одним способом. Например, 00010101 может означать не только СКА, но и СНК. Даны три кодовые цепочки: 1010110 100000101 00011110001 Найдите среди них ту, которая имеет только одну расшифровку, и запишите в ответе расшифрованное слово.

Ответ: СОДА

8)В программе «:=» обозначает оператор присваивания, знаки «+», «–», «*» и «/» – соответственно операции сложения, вычитания, умножения и деления. Правила выполнения операций и порядок действий соответствуют правилам арифметики. Определите значение переменной а после выполнения данного алгоритма: a := 4 b := 3 b := 9 + a * b a := b – 5 * a В ответе укажите одно целое число – значение переменной а.

Ответ: 1

10)В таблице Dat хранятся отметки учащихся 9 класса за самостоятельную работу (Dat[1] – отметка первого учащегося, Dat[2] – второго и т. д.). Определите, какое число будет напечатано в результате работы следующей программы. Текст программы приведён на пяти языках программирования.

Ответ: 6

13)Переведите число 120 из десятичной системы счисления в двоичную систему счисления. Сколько единиц содержит полученное число? В ответе укажите одно число – количество единиц.

Ответ: 4

14)У исполнителя Квадратор две команды, которым присвоены номера: 1. возведи в квадрат 2. прибавь 2 Первая из них возводит число на экране во вторую степень, вторая прибавляет к числу 2. Составьте алгоритм получения из числа 1 числа 51, содержащий не более 5 команд. В ответе запишите только номера команд.

Ответ: 22212

15)Файл размером 1,5 Кбайт передаётся через некоторое соединение в течение 210 с. Сколько секунд будет передаваться файл размером 512 байт через это же соединение? В ответе укажите одно число – длительность передачи в секундах. Единицы измерения писать не нужно.

Ответ: 70

16)Цепочка из трёх бусин, помеченных латинскими буквами, формируется по следующему принципу: – в середине цепочки стоит одна из бусин C, D, H; – на первом месте – одна из бусин A, B, C, которой нет на втором месте; – в конце – одна из бусин А, B, D, H, не стоящая на первом месте. Определите, сколько из перечисленных цепочек созданы по этому принципу. AHA CCD BHH ADC ADB ACD BDH DCA CAD В ответе запишите только количество цепочек.

Ответ: 4

17)Доступ к файлу net.html, находящемуся на сервере txt.ru, осуществляется по протоколу http. Фрагменты адреса файла закодированы цифрами от 1 до 7. Запишите последовательность этих цифр, кодирующую адрес указанного файла в сети Интернет.

Ответ: 6573241

20.2)Напишите программу, которая в последовательности натуральных чисел определяет количество чисел, оканчивающихся на 8. Программа получает на вход количество чисел в последовательности, а затем сами числа. В последовательности всегда имеется число, оканчивающееся на 8. Количество чисел не превышает 1000. Введённые числа по модулю не превышают 30 000. Программа должна вывести одно число: количество чисел, оканчивающихся на 8.

1)В одной из кодировок Unicode каждый символ кодируется 16 битами. Определите размер следующего предложения в данной кодировке: Как я любил твои отзывы, глухие звуки, бездны глас.

  • 1) 51 байт 2) 816 бит 3) 408 байт 4) 102 бит

13)Переведите число 151 из десятичной системы счисления в двоичную систему счисления. Сколько единиц содержит полученное число? В ответе укажите одно число – количество единиц.

15)Файл размером 3 Кбайт передаётся через некоторое соединение в течение 600 с. Сколько секунд будет передаваться файл размером 256 байт через это же соединение? В ответе укажите одно число – длительность передачи в секундах. Единицы измерения писать не нужно.

Ссылка для скачивания всех ответов для всех вариантов: скачать

Другие тренировочные варианты ОГЭ по информатике 9 класс: