ответы и задания

Задания и ответы по информатике 11 класс 28 ноября 2017 СтатГрад варианты ИН10201-ИН10204

Сохраните:

Ответы и задания для тренировочных вариантов ИН10201, ИН10202, ИН10203, ИН10204  тренировочной работы №2 статград по информатике 11 класс пробное ЕГЭ, официальная дата проведения: 28.11.2017 (28 ноября 2017 год)

Ссылка для скачивания вариантов заданий (ИН10201-ИН10202): скачать

Ссылка для скачивания вариантов заданий (ИН10203-ИН10204): скачать

Ссылка для скачивания ответов и критериев для вариантов: скачать

Работа состоит из двух частей, включающих в себя 27 заданий. Часть 1 содержит 23 задания с кратким ответом. Часть 2 содержит 4 задания с развёрнутым ответом. На выполнение работы отводится 3 часа 55 минут (235 минут).

Тренировочные варианты статград ИН10201-ИН10202 ЕГЭ по информатике 11 класс решать онлайн на сайте:

Тренировочные варианты статград ИН10203-ИН10204 ЕГЭ по информатике 11 класс решать онлайн на сайте:

Некоторые сложные задания и ответы с вариантов:

1)Сколько нулей в двоичной записи десятичного числа 1021? Ответ: 1

4)Даны фрагменты двух таблиц из базы данных. Каждая строка таблицы 2 содержит информацию о ребёнке и об одном из его родителей. Информация представлена значением поля ID в соответствующей строке таблицы 1. На основании приведённых данных определите, у скольких детей в момент рождения матерям было больше 35 полных лет. При вычислении ответа учитывайте только информацию из приведённых фрагментов таблиц. Ответ: 3

5)По каналу связи передаются сообщения, содержащие только восемь букв: А, Б, Г, Е, И, М, Р, Т. Для передачи используется двоичный код, удовлетворяющий условию Фано. Кодовые слова для некоторых букв известны: укажите кратчайшее кодовое слово для буквы И. Если таких кодов несколько, укажите код с наименьшим числовым значением. Примечание. Условие Фано означает, что ни одно кодовое слово не является началом другого кодового слова. Ответ: 100

6)Автомат получает на вход четырёхзначное число (число не может начинаться с нуля). По этому числу строится новое число по следующим правилам. 1. Складываются отдельно первая и вторая, вторая и третья, третья и четвёртая цифры заданного числа. 2. Наименьшая из полученных трёх сумм удаляется. 3. Оставшиеся две суммы записываются друг за другом в порядке неубывания без разделителей. Пример. Исходное число: 1984. Суммы: 1 + 9 = 10, 9 + 8 = 17, 8 + 4 = 12. Удаляется 10. Результат: 1217. Укажите наименьшее число, при обработке которого автомат выдаёт результат 613.

Ответ:1067

7)В ячейки электронной таблицы записаны числа, как показано на рисунке: в ячейке A5 записали формулу =$C6+E$3. После этого ячейку A5 скопировали в ячейку B1. Какое число будет показано в ячейке B1? Примечание: знак $ обозначает абсолютную адресацию.

Ответ:53

9)Автоматическая фотокамера производит растровые изображения размером 800 х 600 пикселей. При этом объём файла с изображением не может превышать 600 Кбайт, упаковка данных не производится. Какое максимальное количество цветов можно использовать в палитре?

Ответ: 1024

10)Все трёхбуквенные слова, составленные из букв П, А, Р, У, С, записаны в алфавитном порядке и пронумерованы, начиная с 1. Начало списка выглядит так: 1. ААА 2. ААП 3. ААР 4. ААС 5. ААУ 6. АПА … Под каким номером в списке идёт первое слово, которое начинается с буквы Р?

Ответ: 51

12)В терминологии сетей TCP/IP маской сети называется двоичное число, определяющее, какая часть IP-адреса узла сети относится к адресу сети, а какая – к адресу самого узла в этой сети. При этом в маске сначала (в старших разрядах) стоят единицы, а затем с некоторого места – нули. Обычно маска записывается по тем же правилам, что и IP-адрес – в виде четырёх байтов, причём каждый байт записывается в виде десятичного числа. Адрес сети получается в результате применения поразрядной конъюнкции к заданному IP-адресу узла и маске. Например, если IP-адрес узла равен 231.32.255.131, а маска равна 255.255.240.0, то адрес сети равен 231.32.240.0. Для узла с IP-адресом 93.138.161.49 адрес сети равен 93.138.160.0. Какое наименьшее количество нулей может быть в двоичной записи маски?

Ответ: 9

13)При регистрации в компьютерной системе для каждого пользователя формируется индивидуальный идентификатор, состоящий из 14 символов. Для построения идентификатора используют только латинские буквы (26 заглавных и 26 строчных букв). В базе данных для хранения сведений о каждом пользователе отведено одинаковое минимально возможное целое число байт. При этом используют посимвольное кодирование идентификаторов, все символы кодируют одинаковым минимально возможным количеством бит. Кроме идентификатора для каждого пользователя в системе хранятся дополнительные сведения, для чего выделено 19 байт на каждого пользователя. Сколько байт нужно для хранения сведений о 25 пользователях? В ответе запишите только целое число – количество байт

Ответ: 750

15)На рисунке – схема дорог, связывающих города А, Б, В, Г, Д, Е, Ж, К, Л, М, Н, П, Р, С, Т. По каждой дороге можно двигаться только в одном направлении, указанном стрелкой. Сколько существует различных путей из города А в город Т, проходящих через город Л?

Ответ: 64

16)В какой системе счисления выполняется равенство 12 · 13 = 211? В ответе укажите число – основание системы счисления.

Ответ: 5

17)В языке запросов поискового сервера для обозначения логической операции «ИЛИ» используется символ «|», а для логической операции «И» – символ «&». В таблице приведены запросы и количество найденных по ним страниц некоторого сегмента сети Интернет. Какое количество страниц (в тыс.) будет найдено по запросу Слон & Моська? Считается, что все запросы выполнялись практически одновременно, так что набор страниц, содержащих все искомые слова, не изменялся за время выполнения запросов.

Ответ:12

18)Сколько существует целых значений числа A, при которых формула ((x < 5) → (x2 < A)) /\ ((y2 ≤ A) → (y ≤ 5)) тождественно истинна при любых целых неотрицательных x и y?

Ответ: 19

19)Представленный ниже фрагмент программы обрабатывает элементы одномерного целочисленного массива A с индексами от 1 до 10. Перед началом выполнения данного фрагмента эти элементы массива имели значения 2, 3, 5, 8, 10, 7, 4, 6, 12, 15 (т.е. A[1] = 2, A[2] = 3, …, A[10] = 15). Определите значение переменной s после выполнения фрагмента этой программы (записанного ниже на разных языках программирования).

Ответ: 50

22)Исполнитель Тренер преобразует число на экране. У исполнителя есть две команды, которым присвоены номера: 1. Прибавить 1 2. Умножить на 2 Первая команда увеличивает число на экране на 1, вторая умножает его на 2. Программа для исполнителя Тренер – это последовательность команд. Сколько существует программ, которые преобразуют исходное число 1 в число 40 и при этом траектория вычислений содержит числа 12 и 25? Траектория должна содержать оба указанных числа. Траектория вычислений – это последовательность результатов выполнения всех команд программы. Например, для программы 212 при исходном числе 7 траектория будет состоять из чисел 14, 15, 30.

Ответ: 40

24)Факториалом натурального числа n (обозначается n!) называется произведение всех натуральных чисел от 1 до n. Например, 4! = 1 · 2 · 3 · 4 = 24. Дано целое положительное число A. Необходимо найти минимальное натуральное K, для которого K! > A. Для решения этой задачи ученик написал программу, но, к сожалению, его программа неправильная. Ниже эта программа для Вашего удобства приведена на пяти языках программирования.

25)Дан массив, содержащий 2018 положительных целых чисел, не превышающих 30 000. Необходимо определить, сколько в этом массиве элементов, десятичная и восьмеричная запись которых содержит одинаковое количество цифр. Напишите на одном из языков программирования программу для решения этой задачи. Исходные данные объявлены так, как показано ниже. Запрещается использовать переменные, не описанные ниже, но разрешается не использовать часть из описанных.

1)Сколько нулей в двоичной записи десятичного числа 507? Ответ: 1

Ссылка для скачивания всех ответов для всех вариантов: скачать

Другие тренировочные варианты с ответами ЕГЭ по информатике 11 класс:

14.09.2017 Информатика 11 класс тренировочная работа статград ответы и задания

29.04.2020 Информатика 11 класс ИН1910501-ИН1910504 статград ответы и задания