впр по математике 5 класс 2020 год задания и ответы

Задание 7, 8 по математике 5 класс реального ВПР 2020 с ответами

Автор

Сохраните:

ВПР по математике 5 класс 2020 год реальные задания с ответами (банк заданий) из которых будут формироваться варианты, которые будут у вас на реальной всероссийской проверочной работе. Дата проведения ВПР в период с 14 апреля по 25 мая (дату проведения школа выбирает самостоятельно).

P.S кому нужны задания в формате PDF или word (.doc), пишите в сообщения или в комментарии – отправим.

В данных заданиях проверяется умение решать текстовые задачи на движение, работу, проценты и задачи практического содержания. Правильное выполненное задание оценивается 1 баллом.

Может быть интересно:

Математика 5 класс официальная демоверсия ВПР 2020 задания и ответы

Решу ВПР 2020 по математике 5 класс реальное задание №7-№8 с ответами:

1)В упаковке 12 ручек. Какое наименьшее количество таких упаковок нужно купить, чтобы обеспечить ручкой каждого из 550 участников олимпиады по математике?

2)На соревнованиях по пятиборью призёр набрал 4550 очков, а результат победителя был на 20% выше. На сколько очков больше набрал победитель по сравнению с призёром?

3)В упаковке 25 ручек. Какое наименьшее количество таких упаковок нужно купить, чтобы обеспечить ручкой каждого из 980 участников олимпиады по математике? 

4)Протяжённость реки Волга 3500 км, а реки Амур – на 20% меньше. На сколько километров протяжённость реки Амур меньше протяжённости реки Волга?

5)Для праздника нужно не менее 250 бутылок воды. Какое наименьшее количество упаковок придётся купить, если в каждой упаковке по 6 бутылок?

6)В июне за электроэнергию заплатили 1400 руб., а в июле — на 30% меньше. На сколько рублей меньше заплатили в июле, чем в июне?

7)В упаковке 12 ручек. Какое наименьшее количество таких упаковок нужно купить, чтобы обеспечить ручкой каждого из 630 участников олимпиады по математике? Ответ: 53

8)В книге 640 страниц. В первый день Лида прочитала 32 страницы. Сколько процентов от всей книги составляет прочитанная часть?

9)В январе завод выпустил 160 холодильников, а в феврале — 168. На сколько процентов выросло производство холодильников в феврале по сравнению с январём?

10)В упаковке 25 ручек. Какое наименьшее количество таких упаковок нужно купить, чтобы обеспечить ручкой каждого из 690 участников олимпиады по математике? Ответ: 14

11)Старый ноутбук работает без подключения к электрической сети 220 минут, а новый – на 60% дольше. На сколько минут дольше старого работает без подключения к сети новый ноутбук ? Ответ: 132

12)Сергей Петрович стоит в очереди. Перед ним стоит 5 человек, а за ним — вдвое больше, чем перед ним. Сколько всего людей в очереди?

13)В первом пазле 1200 деталей, а во втором на 25% больше. Сколько деталей во втором пазле?

14)Гелевые ручки продаются в коробках по 8 штук в каждой. Нужно купить наименьшее возможное число коробок, но так, чтобы в них было не менее 350 ручек. Сколько ручек было куплено?

15)В июне за водоснабжение заплатили 1500 руб., а в июле – на 40% меньше. На сколько рублей меньше заплатили в июле, чем в июне? Ответ: 600

16)На одной тарелке на 10 орехов больше, чем на другой. Сколько орехов нужно переложить с одной тарелки на другую, чтобы орехов стало поровну? Ответ: 5

17)Протяжённость реки Волга 3500 км, а реки Амур – на 20% меньше. На сколько километров протяжённость реки Амур меньше протяжённости реки Волга?

18)Дед Мороз посчитал, что если каждому из пришедших на ёлку детей выдать по 5 конфет, то останется 13 конфет, а если каждому выдавать по 6 конфет, то 12 конфет не хватит. Сколько всего детей пришло на ёлку?

19)В январе завод выпустил 300 холодильников, а в феврале — 324. На сколько процентов выросло производство холодильников в феврале по сравнению с январём?

20)Павел Иванович стоит в очереди. Перед ним 6 человек, а за ним на 5 человек больше, чем перед ним. Сколько всего людей в очереди?

21)В прошлом году в соревнованиях приняло участие 4000 человек, а в этом году — на 30% больше. На сколько человек больше приняло участие в соревнованиях в этом году по сравнению с прошлым годом?

22)В прошлом году в соревнованиях приняло участие 4000 человек, а в этом году — на 30% больше. На сколько человек больше приняло участие в соревнованиях в этом году по сравнению с прошлым годом?

23)В пассажирском поезде 14 вагонов, не считая локомотива. Миша едет в восьмом вагоне, считая от головы состава. В каком вагоне он едет, если считать от хвоста состава? Ответ: 7

24)В понедельник пловец проплыл во время тренировки 6500 м, а во вторник он проплыл на 30% больше. На сколько метров больше проплыл пловец во вторник, чем в понедельник? Ответ: 1950

25)В первом и во втором вагонах поезда пассажиров было поровну, но затем 7 пассажиров перешли из второго вагона в первый. На сколько пассажиров во втором вагоне стало меньше, чем в первом?

26)В субботу на каток пришло 1000 посетителей, а в воскресенье — на 30% больше. На сколько человек больше пришло на каток в воскресенье, чем в субботу? Ответ: 300

28)В упаковке 20 ручек. Какое наименьшее количество таких упаковок нужно купить, чтобы обеспечить ручкой каждого из 710 участников олимпиады по математике?

29)Старый ноутбук может работать без подключения к электрической сети 280 минут, а новый — на 80% дольше. На сколько минут новый ноутбук работает дольше старого без подключения к сети?

30)Гелевые ручки продаются в коробках по 12 штук в каждой. Нужно купить наименьшее возможное число коробок, но так, чтобы в них было не менее 250 ручек. Сколько ручек было куплено? Ответ: 252

31)С 1 апреля магазин снизил цены на зимние ботинки на 10%, и они стали стоить 3780 рублей. Сколько рублей стоили зимние ботинки до снижения цены?

33)Для перевозки 980 тонн щебня используют вагоны, в каждый из которых загружают не более 60 тонн. Какое наименьшее количество вагонов потребуется?

34)С 1 апреля магазин снизил цены на зимние ботинки на 20%, и они стали стоить 3040 рублей. Сколько рублей стоили зимние ботинки до снижения цены? Ответ: 3800

35)Для праздника нужно не менее 250 бутылок воды. Какое наименьшее количество упаковок придётся купить, если в каждой упаковке по 8 бутылок? 

36)В марте комбинат произвёл 50 тонн сливочного масла, а в апреле — на 30% больше. Сколько тонн сливочного масла комбинат произвёл в апреле? 

37)Для перевозки 860 тонн щебня используют вагоны, в каждый из которых загружают не более 70 тонн. Какое наименьшее количество вагонов потребуется? Ответ: 13

38)В пятницу на выставке было на 25% посетителей больше, чем в четверг. Сколько посетителей было на выставке в четверг, если в пятницу выставку посетило 2000 человек? Ответ: 1600

39)В супермаркет собираются привезти 145 кг винограда. Какое наименьшее количество килограммов винограда нужно добавить, чтобы весь виноград можно было разложить в ящики по 6 килограммов в каждый? Ответ: 5

40)В пятницу на выставке было на 20% посетителей больше, чем в четверг. Сколько посетителей было на выставке в четверг, если в пятницу выставку посетило 1800 человек? Ответ: 1500

41)В январе завод выпустил 300 холодильников, а в феврале — 324. На сколько процентов выросло производство холодильников в феврале по сравнению с январём?

42)В супермаркет собираются привезти 130 кг винограда. Какое наименьшее количество килограммов винограда нужно добавить, чтобы весь виноград можно было разложить в ящики по 7 килограммов в каждый? Ответ: 2

43)В театральной кассе было 300 билетов на спектакль. Осталось непроданными 30% билетов. Сколько билетов на спектакль было продано? Ответ: 210

44)В январе завод выпустил 150 холодильников, а в феврале — 165. На сколько процентов выросло производство холодильников в феврале по сравнению с январём?

45)В супермаркет собираются привезти 120 кг винограда. Какое наименьшее количество килограммов винограда нужно добавить, чтобы весь виноград можно было разложить в ящики по 7 килограммов в каждый? Ответ: 6

46)В театральной кассе было 200 билетов на спектакль. Осталось непроданными 25% билетов. Сколько билетов на спектакль было продано? Ответ: 150

47)Гелевые ручки продаются в коробках по 8 штук в каждой. Нужно купить наименьшее возможное число коробок, но так, чтобы в них было не менее 300 ручек. Сколько ручек было куплено? Ответ: 304

48)В январе завод выпустил 200 холодильников, а в феврале — 212. На сколько процентов выросло производство холодильников на заводе в феврале по сравнению с январём? Ответ: 6

49)В супермаркет собираются привезти 140 кг винограда. Какое наименьшее количество килограммов винограда нужно добавить, чтобы весь виноград можно было разложить в ящики по 6 килограммов в каждый? Ответ: 4

50)В театральной кассе было 350 билетов на спектакль. Осталось непроданными 10% билетов. Сколько билетов на спектакль было продано? Ответ: 315

51)Гелевые ручки продаются в коробках по 12 штук в каждой. Нужно купить наименьшее возможное число коробок, но так, чтобы в них было не менее 400 ручек. Сколько ручек было куплено? Ответ: 408

52)С 1 апреля магазин снизил цены на зимние ботинки на 40%, и они стали стоить 2460 рублей. Сколько рублей стоили зимние ботинки до снижения цены? Ответ: 4100

53)В театральной кассе было 400 билетов на спектакль. Осталось непроданными 20% билетов. Сколько билетов на спектакль было продано? Ответ: 320

54)Гелевые ручки продаются в коробках по 12 штук в каждой. Нужно купить наименьшее возможное число коробок, но так, чтобы в них было не менее 500 ручек. Сколько ручек было куплено? Ответ: 504

55)С 1 апреля магазин снизил цены на зимние ботинки на 25%, и они стали стоить 2700 рублей. Сколько рублей стоили зимние ботинки до снижения цены? Ответ: 3600

56)В пассажирском поезде 12 вагонов. Миша едет в пятом вагоне, считая от головы состава. В каком вагоне он едет, если считать от хвоста состава? Ответ: 8

57)На одной тарелке на 8 орехов больше, чем на другой. Сколько орехов нужно переложить с одной тарелки на другую, чтобы орехов стало поровну? Ответ: 4

58)Вдоль дорожки ничего не росло, пока Мальвина не посадила вдоль неё тюльпаны в один ряд. Затем Буратино посадил между каждыми двумя соседними тюльпанами один нарцисс. Теперь вдоль дорожки растут 17 растений. Сколько среди них тюльпанов? Ответ: 9

59)В мае за электроэнергию заплатили 1200 руб., а в июне – на 30% меньше. На сколько рублей меньше заплатили в июне, чем в мае? Ответ: 360

60)В интернет-магазине действует акция «Каждая пятая книга – бесплатно». Покупатель сделал заказ на 7 книг. Сколько из этих книг покупатель получит бесплатно по акции? Ответ:1

61) В июне за водоснабжение заплатили 2000 руб., а в июле – на 60% меньше. На сколько рублей меньше заплатили в июле, чем в июне? Ответ:1200

62)Учительница посчитала, что если каждому школьнику выдать по 4 тетради, то останется 12 тетрадей. А если каждому выдать по 5 тетрадей, то 6 тетрадей не хватит. Сколько всего школьников? Ответ: 18

63)Телефон в первый год после покупки работал без подзарядки 6000 минут, во второй год — на 20% меньше. На сколько минут дольше работал телефон без подзарядки в первый год, чем во второй? Ответ: 1200

64)Антон купил 4 тетради по 19 рублей и одну ручку. Антон отдал продавцу 100 рублей и получил 8 рублей сдачи. Сколько рублей стоит ручка? Ответ: 16

65)В парке отдыха в течение недели брали напрокат роликовые коньки 900 человек, а велосипеды за эту же неделю — на 20% меньше. На сколько меньше человек брало в аренду велосипеды, чем роликовые коньки? Ответ: 180

66)Первый конькобежец пробежал во время тренировки 4500 м, а второй — на 40% больше. На сколько метров второй конькобежец пробежал больше, чем первый? Ответ: 1800

67)На уроке физкультуры 25 второклассников одного класса бегут на лыжах друг за другом. Перед второклассником Костей бежит вдвое больше его одноклассников, чем за ним. Каким по счёту бежит Костя? Ответ: 17

68)На премьеру спектакля пришло 1800 зрителей, а на второй спектакль — на 20% больше. На сколько больше человек пришло на второй спектакль, чем на премьеру? Ответ: 360

69)Для перевозки 850 тонн щебня используют вагоны, в каждый из которых загружают не более 60 тонн. Какое наименьшее количество вагонов потребуется? Ответ: 15

70)В пятницу на выставке было на 10% посетителей больше, чем в четверг. Сколько посетителей было на выставке в четверг, если в пятницу выставку посетило 2200 человек? Ответ: 2000

71)Для перевозки 920 тонн щебня используют вагоны, в каждый из которых загружают не более 60 тонн. Какое наименьшее количество вагонов потребуется? Ответ: 16

72)В пятницу на выставке было на 40% посетителей больше, чем в четверг. Сколько посетителей было на выставке в четверг, если в пятницу выставку посетило 3500 человек? Ответ: 2500

73)В первом пазле 500 деталей, а во втором на 20% больше. Сколько деталей во втором пазле? Ответ: 600

74)В упаковке 20 ручек. Какое наименьшее количество таких упаковок нужно купить, чтобы обеспечить ручкой каждого из 950 участников олимпиады по математике. Ответ: 48

75)Для перевозки 930 тонн щебня используют вагоны, в каждый из которых загружают не более 70 тонн. Какое наименьшее количество вагонов потребуется? Ответ: 14

1
Оставить комментарий

avatar
новее старее
Оксана
Гость
Оксана

Добрый день! Отправьте, пожалуйста, ответы и задания нам 🙏