впр по математике 5 класс 2020 год задания и ответы

Задание 14 реального ВПР 2020 по математике 5 класс с ответами

Автор

Сохраните:

Реальные задания и ответы ВПР 2020 по математике для 5 класса. Все реальные задачи по которым будут составляться реальные варианты для всероссийской проверочной работы (только цифры могут быть разные) задание №14.

1)Ваня последовательно разделил задуманное им натуральное число на 4, на 5 и на 9, получив в каждом из случаев некоторый остаток. Сумма этих остатков равна 15. Какой остаток даёт задуманное Ваней число при делении на 15? Ответ: 11

2)В семи аквариумах было поровну рыбок; всего рыбок было менее 90. Затем установили восьмой аквариум, и рыбок расселили так, что во всех аквариумах, кроме одного, их стало поровну, а в одном на 3 больше, чем в каждом из остальных. Сколько всего было рыбок? Ответ: 35

3)Каждый из семи гномов подарил Белоснежке ягоды. Первый подарил Белоснежке 8 ягод. Каждый следующий гном, если он был в шапочке, дарил Белоснежке на одну ягоду больше предыдущего. Если же гном был без шапочки, то он дарил на одну ягоду меньше предыдущего. Всего Белоснежка получила 75 ягод. Сколько гномов было без шапочки, если первый был в шапочке? Ответ: 1 гном.

4)В большом зале 63 светильника: люстры и настенные бра. В каждой люстре 7 лампочек, в каждом бра – 2 лампочки. Число лампочек во всех люстрах равно числу лампочек во всех бра. Сколько люстр в зале? Ответ: 14

5)У четырёх одноклассников было поровну наклеек с футболистами, причём всего у них было больше 90, но меньше 100 наклеек. Когда в их класс пришёл новый ученик, мальчики подарили ему треть своих наклеек. Сколько наклеек получил новенький? Ответ: 32

6)Имеется некоторое количество стеклянных декоративных шариков. Если все шарики разложить в пакетики, по 8 штук в каждый пакетик, то останется 7 лишних шариков. Если все шарики разложить по 7 штук в пакетики, то останется 6 лишних шариков, а если раскладывать по 4 шарика в пакетик, то останется 3 шарика. Сколько всего имеется шариков, если известно, что их меньше 100? Ответ: 55

7)Петя с родителями собирал грибы. Все вместе они нашли 51 гриб, причём Петя нашёл грибов на столько же больше, чем нашла мама, на сколько меньше, чем нашёл папа. Сколько грибов нашёл Петя? Ответ: 14

8)У Пети и Кати семизначные номера телефонов, причём оба номера не начинаются с нуля. Петин номер отличается от Катиного только первой цифрой — у Кати она на 3 больше. Известно, что номер телефона Кати даёт остаток 1 при делении на 8. Какой остаток даёт номер телефона Пети при делении на 8?

9)В большом зале 56 светильников: люстры и настенные бра. В каждой люстре 4 лампочки, в каждом бра — 3 лампочки. Число лампочек во всех люстрах равно числу лампочек во всех бра. Сколько люстр в зале? Ответ: 24

10)Каждый из семи гномов подарил Белоснежке ягоды. Первый подарил Белоснежке 8 ягод. Каждый следующий гном, если он был в шапочке, дарил Белоснежке на одну ягоду больше предыдущего. Если же гном был без шапочки, то он дарил на одну ягоду меньше предыдущего. Всего Белоснежка получила 75 ягод. Сколько гномов было без шапочки, если первый был в шапочке? Ответ: 1

11)В гостинице имеются одноместные, двухместные и трёхместные номера. Всего номеров 12, а всего мест во всех номерах 23. Одноместных номеров столько, сколько двухместных и трёхместных вместе. Сколько в гостинице двухместных номеров?

12)Весь июнь (с 1 по 30 число) Ваня провёл у бабушки в деревне. Иногда он там читал книги — ровно по 14 страниц в день. Но в некоторые дни Ваня вообще не читал. Оказалось, что число страниц, прочитанных Ваней за весь июнь, равно числу дней июня, когда Ваня не читал. Сколько страниц прочёл Ваня за июнь?

13)Света, Маша и Оля разделили между собой 60 конфет. Света заметила, что если она отдаст все свои конфеты Маше, то у Маши и Оли станет поровну конфет, а если она отдаст все свои конфеты Оле, то у Оли станет в два раза больше конфет, чем у Маши. Сколько конфет было у Светы? Ответ: 10 конфет

14)Имеется некоторое количество стеклянных декоративных шариков. Если все шарики разложить в пакетики, по 5 штук в каждый пакетик, то останется 4 лишних шарика. Если все шарики разложить по 4 штуки в пакетики, то останется 3 лишних шарика, а если раскладывать по 3 шарика в пакетик, то останется 2 шарика. Сколько всего имеется шариков, если известно, что их меньше 100?

15)Оля купила пакетик орехов. Когда Оля съела один орех, число оставшихся орехов стало делиться на 2. Оля съела ещё один орех, и оказалось, что число оставшихся орехов стало делиться на 7. Сколько ещё орехов надо съесть Оле (как можно меньше), чтобы все оставшиеся орехи она смогла раздать поровну своим 14 одноклассницам? Ответ: 49

16)Саша, Дима и Борис пошли на рыбалку. Саша поймал больше всех — 13 рыб, а Борис поймал меньше всех – 9 рыб. Потом ребята решили разделить всю рыбу между собой поровну, и у них это получилось. Сколько рыб досталось каждому?

17)Даша читала повесть по 7 страниц в день, хотя, возможно, в последний день ей осталось прочесть меньше семи страниц. Света начала читать эту же повесть одновременно с Дашей, но Света читала по 8 страниц в день, хотя в последний день могло остаться меньше восьми. Даша и Света закончили читать повесть в один и тот же день, потратив на чтение не меньше недели. Сколько страниц в повести?

18)Миша и Вадим играли в баскетбол, где за каждое попадание мячом в корзину даётся одно, два или три очка. Оба мальчика попали мячом в корзину по 10 раз, при этом Миша набрал на 19 очков больше, чем Вадим. Сколько раз Вадим получал три очка за свой бросок? Ответ: 0

19)Антон пришёл в школу, когда его электронные часы показывали 7:30, а вышел из школы в 13:00. В какой-то момент, будучи ещё в школе, Антон заметил, что если рассматривать двоеточие между цифрами на часах как знак деления, то частное окажется целым. Через семь минут Антон посмотрел на часы ещё раз, и частное снова оказалось целым! Чему будет равно частное ещё через семь минут? Ответ: 8/15

Смотрите также:

Все задания №1 по математике 5 класс реального ВПР 2020 год с ответами

1
Оставить комментарий

avatar
новее старее
Дибил
Гость
Дибил

Здраствуйте почему нету 3 класса?