математика 4 класс впр 2020 ответы задания

Задание №8 по математике 4 класс реального ВПР 2020 с ответами

Автор

Сохраните:

Реальное ВПР 2020 по математике 4 класс задание №8 с ответами, одна из данных задач будет на всероссийской проверочной работе в 2020 году, которая пройдёт с 14 сентября по 12 октября. Решая данное задание вы должны записать решение, а не только ответ. За правильное выполненное задание вам даётся 2 балла, чтобы получить оценку 5 за работу, нужно набрать 15-20 баллов.

Смотрите также: реальное задание №1-2 с ответамиреальное задание №4 с ответами, реальное задание №7

ВПР 2020 по математике 4 класс реальное задание №8 с ответами:

1)В книжный магазин привезли книги общим весом 12 кг. При этом 20 книг были весом по 300 г, а остальные – по 200 г. Сколько было книг весом по 200 г?  Запиши решение и ответ.

2)На изготовление двух пар перчаток и нескольких шапок израсходовали 1 кг шерсти. При этом на каждую перчатку расходовали по 150 г шерсти. Сколько было изготовлено шапок, если на каждую шапку расходовали по 200 г шерсти?

3)Урожай картофеля общим весом 10 кг раскладывали в мешки весом по 400 г и 900 г. При этом 900 граммовых мешков получилось восемь штук. Сколько было 400-граммовых мешков?

Ответ и решение: (1000-900*8):400=7 (400-граммовых мешков)

4)В зал привезли оборудование: беговые дорожки и скамейки – общим весом 2 т. При этом вес беговой дорожки – 200 кг, а вес скамейки – 50 кг. Беговых дорожек привезли восемь штук. Сколько привезли скамеек?

Ответ и решение: (2000-200*8):50= 8 скамеек.

5)Большая упаковка пастилы стоит 200 рублей, маленькая стоит меньше. Марина купила две большие упаковки, четыре маленькие, отдала продавцу 1000 рублей и получила 80 рублей сдачи. Сколько рублей стоит маленькая упаковка пастилы?

Ответ и решение: Общая стоимость покупки 920 рублей. Большие упаковки стоят 200*2=400 рублей. Значит, за маленькие упаковки Марина заплатила 920-400=520 рублей. Маленькая упаковка пастилы стоит 520:4=130 рублей.

6)Большая упаковка мармелада стоит 170 рублей. Маленькая — 50 рублей. У Сергея была одна купюра в 500 рублей. Он купил две большие упаковки мармелада и столько маленьких, на сколько хватило денег. Сколько рублей сдачи получил Сергей?

Ответ и решение: За большие упаковки Сергей заплатил 170*2=340 рублей. Значит, на маленькие упаковки осталось 500-340=160 рублей. 160:50 (остаток 10). Значит, Сергей купил 3 маленькие упаковки мармелада и получил 10 рублей сдачи.

7)Аня пришла в магазин стройматериалов и купила восемь маленьких керамических плиток, каждая весом по 200 г, и ещё две большие одинаковые плитки. Сколько граммов весила каждая большая плитка, если общий вес покупки оказался равен 3 кг?

Ответ и решение: (3000-200*8):2=700 г.

8)Большая упаковка мармелада стоит 170 рублей, маленькая стоит меньше. Сергей купил одну большую упаковку, четыре маленькие, отдал продавцу 500 рублей и получил 30 рублей сдачи. Сколько рублей стоит маленькая упаковка мармелада?

Ответ и решение: Общая стоимость покупки 470 рублей. Большая упаковка стоит 170 рублей. Значит, за маленькие упаковки Сергей заплатил 470-170=300 рублей. Поэтому маленькая упаковка мармелада стоит 300:4=75 рублей.

9)Вася тренировался в прыжках в длину. Сначала у него плохо получалось и каждый прыжок составлял 2 м. Он сделал 200 таких прыжков, а затем собрался с силами и начал делать прыжки длиной 3 м. Сколько трёхметровых прыжков он сделал, если их суммарная длина равнялась 1 км?

Ответ и решение: (1000-400):3=200 прыжков.

10)Две бригады рабочих выкладывают с двух сторон асфальтовую дорогу длиной в 2 км. На тот момент, когда бригады рабочих встретились, первая положила 10 участков по 80 м каждый, а вторая – 20 участков одинаковой длины. Участки какой длины (в метрах) кладёт вторая бригада?

Ответ и решение: (2000-80*10):20=60 м.

11)Грузовой состав сформирован из цистерн и открытых платформ. Длина каждой цистерны 24 метра, а длина каждой открытой платформы 20 метров. Сколько в составе открытых платформ, если в нём 20 цистерн, а общая длина состава 1360 м?

Ответ и решение: Цистерны занимают 24*20=480 метров, значит, на открытые платформы остаётся 1360-480=880 метров. Всего открытых платформ 880:20=44 штуки

12)Три килограмма мороженого упаковали в большие и маленькие пачки. Большая пачка весит 600 г, а маленькая — 300 г. Получилось 6 маленьких пачек. Сколько понадобилось больших пачек?

Ответ и решение: Масса мороженого в маленьких пачках равна 6*300=1800 (г), масса мороженого в больших пачках равна 3000-1800=1200 (г). Значит, количество больших пачек равно 1200:600=2.

13)Дети строили мост из лего длиной 1 м. Они использовали 6 фигурок длиной 5 см и ещё 10 фигурок. Какова была их длина (в сантиметрах)?

Ответ и решение: (100-5*6):10=7 см.

14)Объём бочки 200 л. В пустую бочку вылили 11 десятилитровых и 6 двенадцатилитровых вёдер воды. Сколько ещё литров воды может поместиться в бочке?

Ответ и решение: 11 десятилитровых вёдер содержат 10*11=110 литров воды. 6 двенадцатилитровых вёдер содержат 12*6=72 литров воды. Общий объём вылитой воды равен 110+72=182 литров. В бочке может ещё поместиться 200-182=18 литров воды.

15)Пять килограммов мёда разлили в большие и маленькие банки. В большую банку помещается 400 г мёда, а в маленькую — 200 г. Было заполнено 4 большие банки. Сколько потребовалось маленьких банок?

Ответ и решение: масса мёда в больших банках равна 4*400=1600 (г), масса мёда в маленьких банках равна 5000-1600=3400 (г), значит, количество маленьких банок равно 3400:200=17.

16)В овощехранилище привезли 5 т моркови. При этом шесть машин привезли по 700 кг моркови, а остальные – по 400 кг. Сколько машин привезли по 400 кг моркови?

Ответ и решение: (5000-700*6):400=2 машины.

17)В спортивный магазин привезли четыре футбольных и девять баскетбольных мячей. Общий вес всех привезённых мячей составил 7 кг. При этом один футбольный мяч весит 400 г. Сколько граммов весит баскетбольный мяч?

Ответ и решение: (7000-400*4):9=600 г.

18)В больших пачках по 500 листов бумаги, а в малых — по 250 листов. В понедельник в типографии было 40 больших пачек и 13 малых пачек бумаги, а к концу недели осталось ровно 27 больших пачек и ровно 5 малых пачек бумаги. Сколько листов бумаги израсходовано за неделю?

Ответ и решение: Из больших пачек израсходовали 500*(40-27)=6500 листов. Их малых пачек израсходовали 250*(13-5)=2500 листов. Всего израсходовали 6500+2000=8500 листов.

19)В больших пачках по 500 листов бумаги, а в малых — по 250 листов. За неделю в типографии израсходовали 8000 листов, причём больших пачек израсходовали 9 штук. Сколько израсходовано малых пачек бумаги?

Ответ и решение: из больших пачек израсходовали 500*9=4500 листов. Из малых пачек израсходовали 8000-4500=3500 листов. Малых пачек бумаги израсходовали 3500:250=14 штук

20)Пять килограммов мороженого упаковали в большие и маленькие пачки. Большая пачка весит 500 г, а маленькая — 300 г. Получилось 5 маленьких пачек. Сколько понадобилось больших пачек?

Ответ и решение: Масса мороженого в маленьких пачках равна 5*300=1500 г. Масса мороженого в больших пачках равна 5000-1500=3500 г. Значит, количество больших пачек равно 3500:500=7.

21)На пошив одной блузки уходит 80 см ткани, а на пошив одной юбки – 90 см. Из 5 м ткани сшили четыре блузки и несколько юбок. Сколько сшили юбок?

Ответ и решение: (500-80*4):90=2 юбки.

22)Большая упаковка пастилы стоит 210 рублей. Маленькая — 120 рублей. У Марины была одна купюра в 1000 рублей. Она купила две большие упаковки и столько маленьких, на сколько хватило денег. Сколько маленьких упаковок пастилы купила Марина?

Ответ и решение: За большие упаковки Марина заплатила 210*2=420 рублей. Значит, на маленькие упаковки осталось 1000-420=580 рублей. 580:120=4 (остаток 100). Значит, Марина купила 4 маленьких упаковки пастилы и получила 100 рублей сдачи. Ответ: 4

23)Даша получила на день рождения посылку, вес которой был равен 3 кг. В посылке было три куклы одинакового веса, а также шесть коробок конфет, каждая из которых весила 300 г. Сколько весила одна кукла?

Ответ и решение: (3000-300*6):3= 400 г.

24)На изготовление одного пододеяльника требуется 4 м 60 см полотна, а на одну наволочку — 80 см полотна. Всего было израсходовано 70 м полотна. Пододеяльников сшили 10 штук. Сколько сшили наволочек?

Ответ и решение: На пододеяльники израсходовано 460*10=4600 (см) полотна. На наволочки осталось 7000-4600=2400 (см) полотна. Всего сшили 2400:80=30 наволочек.

25)Учительнице Петровой пришла посылка, в которой были учебники и рабочие тетради. Вес содержимого посылки составил 4 кг. Каждый учебник весит 300 г, а каждая рабочая тетрадь – 200 г. Всего в посылке было шесть учебников. Сколько в посылке рабочих тетрадей?

Ответ и решение: (4000-300*6):200=11 тетрадей.

26) Шесть килограммов мёда разлили в большие и маленькие банки. В большую банку помещается 600 г мёда, а в маленькую — 400 г. Было заполнено 6 больших банок. Сколько потребовалось маленьких банок?

Ответ и решение: Масса мёда в больших банках равна 6*600=3600 (г). Масса мёда в маленьких банках равна 6000-3600=2400 (г). Значит, количество маленьких банок равно 2400:400=6.

27)В коробки разложили 6 кг печенья. В большую коробку помещается 600 г, а в маленькую — 400 г печенья. Было использовано 8 больших коробок. Сколько потребовалось маленьких коробок?

Ответ и решение: Масса печенья в больших коробках равна 600*8=4800 (г). Масса печенья в маленьких коробках равна 6000-4800=1200(г). Значит, количество маленьких коробок равно 1200:400=3 коробки.

28)Пять килограммов варенья разложили по маленьким и большим банкам. В каждую большую банку помещается 300 г варенья, а в маленькую — 200 г. Получилось 6 больших банок варенья. Сколько понадобилось маленьких банок? 

Ответ и решение: Масса варенья в больших банках равна 6*300=1800 (г). Масса варенья в маленьких банках равна 5000-1800=3200 (г). Значит, количество маленьких банок равно 3200:200=16

29)Газовая плита на даче работает 60 часов от малого газового баллона, а от большого баллона она работает 130 часов. Бабушка привезла с собой на дачу один полный большой баллон и один полный малый баллон. Пока бабушка жила на даче, ей пришлось заправлять большой баллон два раза, а малый баллон она заправляла один раз. К отъезду оба баллона оказались пустыми. Сколько часов работала плита у бабушки?

Ответ и решение: бабушка заправляла большой баллон два раза, значит, она истратила три больших баллона. Ещё она заправляла малый баллон один раз, значит, истратила два малых баллона. Получается, что плита работала 130*3+60*2=510 часов. 

30)Грузоподъёмность лифта 550 кг. В лифт загрузили 12 коробок с сахарным песком, по 25 кг в каждой коробке, и 15 ящиков с подсолнечным маслом, по 20 кг в каждом ящике. На сколько килограммов будет превышена грузоподъёмность лифта?

Ответ и решение: Двенадцать коробок с сахарным песком весят 25*12=300 кг. Пятнадцать ящиков с подсолнечным маслом весят 20*15=300 кг. Общий вес равен 300+300=600 кг. Грузоподъёмность превышена на 600-550=50 кг.

31)В течение недели папа ездит на автомобиле пять раз из дома на работу и обратно и один раз – из дома на дачу и обратно. Расстояние от дома до работы 12 км, а от дома до дачи 70 км. Сколько километров папа проедет на автомобиле за четыре недели?

Ответ и решение: На работу и обратно за пять дней папа проедет на автомобиле (12+12)*5=120 км. На дачу и обратно папа проедет на автомобиле 70+70=140 км. За неделю папа проедет на автомобиле 120+140=260 км. За четыре недели папа проедет на автомобиле 260*4=1040 км.

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments