впр по математике 5 класс 2020 год задания и ответы

Задание №6 математика 5 класс ВПР 2020 год реальные задачи с ответами

Автор

Сохраните:

Реальные задания с ответами по математике 5 класс всероссийская проверочная работа (ВПР) 2020 год, из данных заданий будут формироваться реальные варианты ВПР в 2020 году.

Решать реальное задание №6 ВПР 2020 с ответами по математике 5 класс:

1)От посёлка до города, расстояние между которыми 39 км, велосипедист проехал за полтора часа, а мотоциклист — на час быстрее. На сколько километров в час скорость мотоциклиста больше скорости велосипедиста?

2)Планета Меркурий делает два оборота вокруг Солнца за 176 земных суток. За сколько земных суток Меркурий делает три оборота вокруг Солнца? Ответ: 264

3)От посёлка до города, расстояние между которыми 33 км, велосипедист проехал за полтора часа, а мотоциклист — на час быстрее. На сколько километров в час скорость мотоциклиста больше скорости велосипедиста?

4)Вентилятор делает 3000 оборотов в минуту. Сколько оборотов сделает этот же вентилятор за 9 секунд? Ответ: 450

5)Вентилятор делает 2400 оборотов в минуту. Сколько оборотов сделает этот же вентилятор за 8 секунд? Ответ: 320

6)Из двух городов одновременно навстречу друг другу выехали два автомобиля. Один ехал со скоростью 50 км/ч, другой — со скоростью 90 км/ч. На сколько километров больше проехал второй автомобиль до места их встречи, если расстояние между городами 560 км?

7)Настя утром вышла из дома и пошла в школу со скоростью 60 метров в минуту. Через 4 минуты вслед за ней вышел её брат Серёжа со скоростью 80 метров в минуту. Через несколько минут Серёжа догнал Настю. Через сколько минут Серёжа догнал Настю? Ответ: 12

8)От посёлка до города, расстояние между которыми 27 км, велосипедист проехал за полтора часа, а мотоциклист — на час быстрее. На сколько километров в час скорость мотоциклиста больше скорости велосипедиста?

9)Автомат по разливу молока за 28 секунд наполняет 21 пакет. Сколько пакетов будет наполнено этим же автоматом за 40 секунд? Ответ: 30

10)Маша утром вышла из дома и пошла в школу со скоростью 50 метров в минуту. Через 4 минуты вслед за ней вышел её брат Никита со скоростью 70 метров в минуту. Через несколько минут Никита догнал Машу. Через сколько минут Никита догнал Машу? Ответ: 10

11)Настя утром вышла из дома и пошла в школу со скоростью 60 метров в минуту. Через 4 минуты вслед за ней вышел её брат Серёжа со скоростью 80 метров в минуту. Через несколько минут Серёжа догнал Настю. Через сколько минут Серёжа догнал Настю?

12)За 7 секунд кинопроектор показывает 168 кадров. Сколько кадров покажет кинопроектор за 12 секунд?

13)Винт самолёта делает 450 оборотов за 6 секунд. Сколько оборотов сделает винт самолёта за 11 секунд?

14)За 4 минуты автомат наклеил этикетки на 68 банок. За сколько минут этот же автомат наклеит этикетки на 102 банки? Ответ: 6

15)Из двух городов одновременно навстречу друг другу выехали два автомобиля. Один ехал со скоростью 50 км/ч, другой — со скоростью 80 км/ч. На сколько километров больше проехал второй автомобиль до места их встречи, если расстояние между городами 520 км?

16)Из двух городов одновременно навстречу друг другу выехали два автомобиля. Один ехал со скоростью 40 км/ч, другой — со скоростью 60 км/ч. На сколько километров больше проехал второй автомобиль до места их встречи, если расстояние между городами 400 км? Ответ: 80

17)За 6 часов самолёт пролетает то же расстояние, что и поезд проезжает за 40 часов. Найдите скорость поезда, если скорость самолёта 800 км/ч. Ответ дайте в км/ч. 6 Запишите решение и ответ.

18)От посёлка до города, расстояние между которыми 36 км, велосипедист проехал за полтора часа, а мотоциклист — на час быстрее. На сколько километров в час скорость мотоциклиста больше скорости велосипедиста?

19)За 5 часов самолёт пролетает то же расстояние, что и поезд проезжает за 30 часов. Найдите скорость поезда, если скорость самолёта 600 км/ч. Ответ дайте в км/ч. Ответ: 100

20)От посёлка до города, расстояние между которыми 24 км, велосипедист проехал за полтора часа, а мотоциклист — на час быстрее. На сколько километров в час скорость мотоциклиста больше скорости велосипедиста?

21)Света утром вышла из дома и пошла в школу со скоростью 40 метров в минуту. Через 3 минуты вслед за ней вышел её брат Витя со скоростью 60 метров в минуту. Через несколько минут Витя догнал Свету. Через сколько минут Витя догнал Свету? Ответ: 6

22)Юля утром вышла из дома и пошла в школу со скоростью 50 метров в минуту. Через 3 минуты вслед за ней вышел её брат Денис со скоростью 80 метров в минуту. Через несколько минут Денис догнал Юлю. Через сколько минут Денис догнал Юлю? 6 Запишите решение и ответ. Ответ: 5

23)Из двух городов одновременно навстречу друг другу выехали два автомобиля. Один ехал со скоростью 40 км/ч, другой — со скоростью 70 км/ч. На сколько километров больше проехал второй автомобиль до места их встречи, если расстояние между городами 550 км? Запишите решение и ответ. Ответ: 150

24)Варя утром вышла из дома и пошла в школу со скоростью 60 метров в минуту. Через 2 минуты вслед за ней вышел её брат Коля со скоростью 90 метров в минуту. Через несколько минут Коля догнал Варю. Через сколько минут Коля догнал Варю? 6 Запишите решение и ответ. Ответ: 4

25)За 4 секунды звук в воздухе преодолевает расстояние 1300 м. Сколько метров преодолеет звук в воздухе за 3 секунды? Ответ: 975

26)Сканер сканирует 144 страницы за 6 минут. Сколько страниц отсканирует этот же сканер за 4 минуты? Ответ: 96

27)Искусственный спутник Земли делает три оборота вокруг Земли за 600 минут. За сколько минут этот же искусственный спутник делает пять оборотов вокруг Земли? Ответ: 1000

28)За 4 секунды звук в воздухе преодолевает расстояние 1264 м. Сколько метров преодолеет звук в воздухе за 5 секунд? Ответ: 1580

29)За 108 секунд насос накачал 18 литров воды. За сколько секунд этот же насос накачает 23 литра воды? Ответ: 138

30)За 4 часа самолёт пролетает то же расстояние, что и поезд проезжает за 30 часов. Найдите скорость поезда, если скорость самолёта 600 км/ч. Ответ дайте в км/ч. Ответ: 80

31)Из двух городов одновременно навстречу друг другу выехали два автомобиля. Один ехал со скоростью 50 км/ч, другой — со скоростью 70 км/ч. На сколько километров больше проехал второй автомобиль до места их встречи, если расстояние между городами 600 км? Запишите решение и ответ. Ответ: 100

Интересно посмотреть:

Математика 5 класс официальная демоверсия ВПР 2020 задания и ответы

ВПР 2020 математика 5 класс реальные задания с ответами

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments