задания и ответы

Демоверсия ЕГЭ 2021 по химии 11 класс ФИПИ

Автор

Сохраните:

Официальная демоверсия ЕГЭ 2021 по химии 11 класс от сайта ФИПИ. Демонстрационный вариант ,кодификатор, спецификация для Единого государственного экзамена 2021 по химии для 11 класса.

Ссылка для скачивания демоверсии ЕГЭ 2021 по химии: скачать демоверсию

Ссылка для скачивания кодификатора ЕГЭ 2021: скачать кодификатор

Ссылка для скачивания спецификации ЕГЭ 2021: скачать спецификацию

Изменений в КИМ ЕГЭ 2021 по химии – нет.

При ознакомлении с демонстрационным вариантом контрольных измерительных материалов (КИМ) единого государственного экзамена ЕГЭ 2021 года следует иметь в виду, что задания, включённые в него, не отражают всех элементов содержания, которые будут проверяться с помощью вариантов КИМ в 2021 года.

Демонстрационный вариант ЕГЭ 2021 по химии 11 класс ФИПИ:

В демонстрационном варианте представлено по несколько примеров заданий на некоторые позиции экзаменационной работы. В реальных вариантах экзаменационной работы на каждую позицию будет предложено только одно задание.

Приведённые критерии оценки выполнения заданий с развёрнутым ответом, включённые в этот вариант, дают представление о требованиях к полноте и правильности записи развёрнутого ответа. Эти сведения позволят выпускникам выработать стратегию подготовки к ЕГЭ в 2021 года.

Некоторые задания и ответы с демоверсии 2021 года:

4)Из предложенного перечня выберите два вещества молекулярного строения с ковалентной полярной связью.

  • 1) Na2SO4
  • 2) HCOOH
  • 3) CH4
  • 4) CaO
  • 5) Cl2

Ответ: 23

6)Из предложенного перечня выберите два оксида, которые реагируют с оксидом натрия, но не реагируют с серной кислотой.

  • 1) оксид цинка
  • 2) оксид углерода(IV)
  • 3) оксид азота(I)
  • 4) оксид магния
  • 5) оксид хрома(VI) Запишите номера выбранных ответов.

Ответ: 25

7)Даны две пробирки с раствором вещества X. В одну из них добавили раствор хлорида алюминия, при этом наблюдали образование белого осадка. В другую пробирку прилили раствор вещества Y. При этом произошла химическая реакция, которая не сопровождалась видимыми признаками. Из предложенного перечня выберите вещества X и Y, которые могут вступать в описанные реакции.

  • 1) H2SO4
  • 2) Sr(OH)2
  • 3) NH3
  • 4) Zn(NO3)2
  • 5) K2CO3

Ответ: 31

7.2)В одну из пробирок с осадком гидроксида алюминия добавили сильную кислоту X, а в другую – раствор вещества Y. В результате в каждой из пробирок наблюдали растворение осадка. Из предложенного перечня выберите вещества X и Y, которые могут вступать в описанные реакции.

  • 1) бромоводородная кислота
  • 2) гидросульфид натрия
  • 3) сероводородная кислота
  • 4) гидроксид калия
  • 5) гидрат аммиака

Ответ: 14

12)Из предложенного перечня выберите два вещества, которые являются изомерами углеродного скелета. 1) этилацетат 2) бутановая кислота 3) диэтиловый эфир 4) 2-метилпропановая кислота 5) 2-метилбутановая кислота

Ответ: 24

13)Из предложенного перечня выберите два вещества, которые реагируют с водородом.

  • 1) бутан
  • 2) изопрен
  • 3) циклопропан
  • 4) изобутан
  • 5) гексан

Ответ: 23

14)Из предложенного перечня выберите два вещества, с которыми взаимодействует как этанол, так и муравьиная кислота.

  • 1) NaOH (р-р)
  • 2) H2
  • 3) Ag2O (NH3 р-р)
  • 4) O2
  • 5) Na Запишите номера выбранных ответов.

Ответ: 45

15)Из предложенного перечня выберите две реакции, в которые, в отличие от трипальмитата глицерина, вступает триолеат глицерина.

  • 1) этерификация
  • 2) полимеризация
  • 3) горение
  • 4) гидрирование
  • 5) омыление

Ответ: 24

19)Из предложенного перечня выберите все реакции, которые являются окислительно-восстановительными.

  • 1) взаимодействие сульфида калия с перманганатом калия
  • 2) взаимодействие концентрированной серной кислоты с хлоридом натрия
  • 3) взаимодействие хлорида аммония и нитрита натрия
  • 4) взаимодействие оксида кремния с карбонатом натрия
  • 5) взаимодействие иодоводородной кислоты с дихроматом натрия

Ответ: 135

27)Вычислите массу нитрата калия (в граммах), которую следует растворить в 150,0 г раствора с массовой долей этой соли 10% для получения раствора с массовой долей 12%. (Запишите число с точностью до десятых.)

Ответ: 3,4

28)Какой объём водорода потребуется для полного гидрирования 5,6 л пропена? Объёмы газов измерены в одинаковых условиях. (Запишите число с точностью до десятых.)

Ответ: 896

29)Вычислите массу кислорода ( в граммах), необходимого для полного сжигания 6,72 л ( н.у.) сероводорода. (Запишите число с точностью до десятых.)

Ответ: 14,4

32)Нитрат хрома(III) прокалили. Образовавшееся при этом твёрдое вещество нагрели с хлоратом натрия и гидроксидом натрия. Одно из полученных веществ прореагировало с концентрированным раствором хлороводородной кислоты. Образовавшуюся при этом соль хрома выделили, растворили в воде и полученный раствор прилили к раствору карбоната натрия. Напишите уравнения четырёх описанных реакций.

34)Смесь цинка и карбоната цинка, в которой соотношение числа атомов цинка к числу атомов кислорода равно 5 : 6, растворили в 500 г разбавленного раствора серной кислоты. При этом все исходные вещества прореагировали полностью, и выделилось 22,4 л смеси газов ( н.у.). К этому раствору добавили 500 г 40%-ного раствора гидроксида натрия. Вычислите массовую долю сульфата натрия в конечном растворе. В ответе запишите уравнения реакций, которые указаны в условии задачи, и приведите все необходимые вычисления (указывайте единицы измерения искомых физических величин).

35)При сгорании 9,0 г органического вещества А получили 15,68 л углекислого газа (н.у.) и 5,4 г воды. Известно, что вещество А не содержит атомов углерода в sp3-гибридизации, а при его окислении сернокислым раствором перманганата калия образуется только одно органическое соединение – бензойная кислота. На основании данных условия задачи: 1) проведите необходимые вычисления (указывайте единицы измерения искомых физических величин) и установите молекулярную формулу вещества А; 2) составьте структурную формулу вещества А, которая однозначно отражает порядок связи атомов в его молекуле; 3) напишите уравнение окисления вещества А раствором перманганата калия в присутствии серной кислоты (используйте структурные формулы органических веществ).

Демоверсия ЕГЭ 2021 по русскому языку 11 класс ФИПИ:

Демоверсия ЕГЭ 2021 по русскому языку 11 класс ФИПИ

Тренировочные варианты по химии 11 класс ЕГЭ 2021:

СтатГрад

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments