ответы и задания

ВПР 2020 по математике 7 класс тренировочные варианты с ответами

Автор

Сохраните:

Индивидуальные новые тренировочные варианты по математике 7 класс ВПР 2020 год задания с ответами для подготовки к всероссийской проверочной работе, которая пройдёт с 14 апреля по 25 мая (возможно дистанционно). Дату проведения работы выбирает школа.

Каждый тренировочный вариант соответствует официальной демоверсии и содержит 16 заданий. Ответы и решения для вариантов опубликованы в конце варианта. Если у вас есть какие-либо пожелания – пишите ниже в комментарии.

Решать тренировочные варианты онлайн или скачать:

Задания и ответы с вариантов, которые могут попасться в реальной ВПР 2020:

1)Лариса Кузьминична хочет купить 0,4 кг орехов, 5 плиток шоколада и 1,5 кг зефира. В каком магазине стоимость такой покупки будет наименьшей, если в «Камее» проходит акция: скидка 20% на орехи и зефир, а в «Машеньке» скидка 10% на все продукты? Ответ: 1

2)Трактор едет по дороге, проезжая 10 метров за каждую секунду. Выразите скорость трактора в километрах в час. Ответ: 36

3)Ежемесячная плата за телефон составляет 280 рублей в месяц. Сколько рублей составит ежемесячная плата за телефон, если она вырастет на 5%? Ответ: 294

4)Даниил решил купить себе ноутбук, который стоит 60 тыс. рублей. На его запрос откликнулись два банка с разными условиями кредитования: первый предложил 24,5% годовых на 1 год, второй предложил через год вернуть в банк половину взятой суммы, уплатив за использование кредита 16%, а еще через год вернуть оставшиеся 30 тыс. руб, также уплатив 16% за их использование. Существенной ли будет разница в переплате в этих двух банках? Существенной считайте разницу, если она составляет более 500 рублей. Ответ: нет

5)Из точки А(4, −2) опущен перпендикуляр на ось абсцисс. Найдите абсциссу основания перпендикуляра. Ответ: 4

6)Два оператора, работая вместе, могут набрать текст газеты объявлений за 8 ч. Если первый оператор будет работать 3 ч, а второй 12 ч, то они выполнят только 75% всей работы. За какое время может набрать весь текст каждый оператор, работая отдельно? Ответ: первый оператор за 12 ч, второй оператор за 24 ч.

7)Городской бюджет составляет 45 млн. р., а расходы на одну из его статей составили 12,5%. Сколько рублей потрачено на эту статью бюджета? Ответ: 5625000

8)На диаграмме показано количество школьников, посетивших театры г. Краснодара за 2010 г. Определите, сколько примерно зрителей посетили за этот период Филармонию, если во всех этих театрах школьников было 2000 человек. Ответ: 3

9)В течение августа помидоры подешевели на 50%, а затем в течение сентября подорожали на 70%. Какая цена меньше: в начале августа или в конце сентября — и на сколько процентов? Ответ: 15

10)Самолет пролетел путь, равный 720 км, в течение часа. Какова скорость самолета (в м/с)? Ответ: 200

11)Первую половину трассы автомобиль проехал со скоростью 55 км/ч, а вторую — со скоростью 70 км/ч. Найдите среднюю скорость автомобиля на протяжении всего пути. Ответ: 61,6.

12)Спортивный магазин проводит акцию: «Любая футболка по цене 300 рублей. При покупке двух футболок — скидка на вторую 60%». Сколько рублей придётся заплатить за покупку двух футболок? Ответ: 420

13)На диаграмме показано содержание питательных веществ в какао, молочном шоколаде, фасоли и сушёных белых грибах. Определите по диаграмме, в каком продукте содержание жиров находится в пределах от 15% до 25%. Ответ: какао

14)Сможет ли Александр 23 февраля 2021 года купить машину за 350 тыс. рублей при условии, что может тратить только проценты по вкладу? Ответ обоснуйте. Ответ: нет

15)Поезд, двигаясь равномерно со скоростью 63 км/ч, проезжает мимо идущего в том же направлении параллельно путям со скоростью 3 км/ч пешехода за 57 секунд. Найдите длину поезда в метрах. Ответ: 950 м.

16)Велосипедист движется со скоростью 18 км/ч. Какой путь он проедет за 10 мин? Ответ: 3000

17)Бизнесмен Петров выезжает из Москвы в Санкт-Петербург на деловую встречу, которая назначена на 9:30. В таблице дано расписание ночных поездов Москва — Санкт-Петербург. Путь от вокзала до места встречи занимает полчаса. Укажите номер самого позднего (по времени отправления) из московских поездов, которые подходят бизнесмену Петрову. Ответ: 3

18)Магазин делает пенсионерам скидку на определённое количество процентов от стоимости покупки. Десяток яиц стоит в магазине 35 рублей, а пенсионер заплатил за них 33 рубля 25 копеек. Сколько процентов составляет скидка для пенсионера? Ответ: 5

19)Магазин «Айсберг» продаёт холодильники и морозильники. На диаграмме показано, сколько холодильников и морозильников было продано за неделю в этом магазине. На вертикальной оси указано количество проданного товара, на горизонтальной — дни недели. Определите, сколько всего морозильников продали в пятницу и субботу. Ответ: 25

20)Сможет ли Аркадий 15 декабря 2021 года купить мотоцикл за 270 тыс. рублей при условии, что может тратить только проценты по вкладу? Ответ обоснуйте. Ответ: да

21)В треугольнике два угла равны 72° и 42°. Найдите его третий угол. Ответ дайте в градусах. Ответ: 66.

22)Дорога между пунктами A и В состоит из подъёма и спуска, а её длина равна 27 км. Турист прошёл путь из А в В за 8 часов, из которых спуск занял 3 часа. С какой скоростью турист шёл на спуске, если его скорость на подъёме меньше его скорости на спуске на 1 км/ч? Ответ: 5

23)Радиолокатор ГИБДД определил, что автомобиль за время, равное 4 с, проехал расстояние 120 м. Выразите скорость автомобиля на этом участке в км/ч? Ответ: 108

24)Какая сумма (в рублях) будет проставлена в кассовом чеке, если стоимость товара 520 р., и покупатель оплачивает его по дисконтной карте с 5%-ной скидкой? Ответ: 494

25)Учитель математики подвел итоги контрольной работы по алгебре среди учащихся 9-х классов. Результаты представлены на диаграмме. Сколько примерно учащихся получили отметку «4» и «5», если всего в этих классах учатся 200 учащихся? Ответ: 4

26)В треугольнике два угла равны 38° и 89°. Найдите его третий угол. Ответ дайте в градусах. Ответ: 53.

27)Два бегуна одновременно стартовали в одном направлении из одного и того же места круговой трассы в беге на несколько кругов. Спустя один час, когда одному из них оставался 1 км до окончания первого круга, ему сообщили, что второй бегун прошёл первый круг 15 минут назад. Найдите скорость первого бегуна, если известно, что она на 6 км/ч меньше скорости второго. Ответ: 14

28)При движении мотоцикл за три часа проходит путь, равный 180 км. С какой скоростью движется мотоцикл? Ответ: 60

29)Туристическая фирма организует трехдневные автобусные экскурсии. Стоимость экскурсии для одного человека составляет 3500 р. Группам предоставляются скидки: группе от 3 до 10 человек — 5%, группе более 10 человек — 10%. Сколько заплатит за экскурсию группа из 8 человек? Ответ: 26600

30)В треугольнике ABC проведена биссектриса CE. Найдите величину угла BCE, если ∠BAC = 46° и ∠ABC = 78°. Ответ: 28 градусов

31)Поезд, двигаясь равномерно со скоростью 141 км/ч, проезжает мимо идущего в том же направлении параллельно путям со скоростью 6 км/ч пешехода за 8 секунд. Найдите длину поезда в метрах. Ответ: 300

32)Ленточный транспортер движется со скоростью 0,15 м/с. За какое время груз переместится с помощью транспортера на расстояние 60 м? Ответ: 400

33)В начале 2010 г. в поселке было 730 жителей, а в начале 2011 г. их стало 803. На сколько процентов увеличилось число жителей поселка за год? Ответ: 10

34)Коллекция нумизмата Александра пополнилась десятью монетами: двумя из Канады, тремя из США, четырьмя из Италии и одной из Польши. Выберите верные утверждения и запишите в ответе их номера. Ответ: 23

35)На диаграмме представлены данные о количестве посетителей шахматного клуба за неделю. По вертикали указано количество посетителей. Сколько человек посетило клуб в будние дни? Ответ: 144

36)В треугольнике два угла равны 43° и 88°. Найдите его третий угол. Ответ дайте в градусах. Ответ: 49 градусов

37)Первый участок пути протяженностью 120 км автомобиль проехал со скоростью 80 км/ч, следующие 75 км — со скоростью 50 км/ч, а последние 110 км — со скоростью 55 км/ч. Найдите среднюю скорость автомобиля на протяжении всего пути. Запишите решение и ответ. 61 км/ч

38)Пользуясь данными, представленными в таблице, определите, какова будет стоимость работ, если площадь потолка 25 м2, цвет потолка белый и действует сезонная скидка в 10%. Ответ укажите в рублях. Ответ: 1800

39)Какое расстояние пробегает серая лисица за время, равное 20 мин, если ее скорость равна 15 м/с? Ответ: 18

40)Евграфий взял у приятеля взаймы 20000 руб. в декабре. Каждый месяц, начиная с января, он выплачивает 20% от оставшейся суммы долга. Сколько денег он заплатит приятелю в феврале? Ответ: 3200

41)Два внешних угла треугольника при разных вершинах равны. Периметр треугольника равен 86 см, а одна из сторон равна 20 см. Найдите две другие стороны треугольника. Ответ: 20 см, 33 см, 33 см.

42)Хоккейные коньки стоили 4500 руб. Сначала цену снизили на 20%, а потом эту сниженную цену повысили на 20%. Сколько стали стоить коньки после повышения цены? Ответ: 4320

43)Из точки А(2, 2) опущен перпендикуляр на ось абсцисс. Найдите абсциссу основания перпендикуляра. Ответ: 2

44)На сторонах угла BAC и на его биссектрисе отложены равные отрезки ABAC и AD. Величина угла BDC равна 160°. Определите величину угла BAC. Ответ: 40 градусов

45)Тарас взял в долг у приятеля в сентябре. Каждый месяц, начиная с октября, он выплачивает 25% от оставшейся суммы. Определите, какую сумму взял в долг у своего приятеля Тарас, если он заплатил в ноябре 3000 руб. Ответ: 16000

46)В треугольнике два угла равны 31° и 94°. Найдите его третий угол. Ответ дайте в градусах. Ответ: 55 градусов.

47)Три бригады изготовили вместе 248 деталей. Известно, что вторая бригада изготовила деталей в 4 раза больше, чем первая, и на 5 деталей меньше, чем третья. На сколько деталей больше изготовила третья бригада, чем первая. Ответ: 86

48)Грузовой лифт движется со скоростью 2,5 м/с. За какое время лифт переместится на расстояние 50 м? Ответ: 20

49)В начале учебного года в школе было 1250 учащихся, а к концу года их стало 950. На сколько процентов уменьшилось за год число учащихся? Ответ: 24

50)В треугольнике два угла равны 46° и 78°. Найдите его третий угол. Ответ дайте в градусах. Ответ: 56 градусов.

51)Первую половину трассы автомобиль проехал со скоростью 55 км/ч, а вторую — со скоростью 70 км/ч. Найдите среднюю скорость автомобиля на протяжении всего пути. Ответ: 61,6

52)Задумали три числа. Первое число составляет 42% суммы всех трёх чисел, второе — 30% этой суммы. Найдите сумму всех трёх чисел, если разность между наибольшим и наименьшим числами равна 77. Запишите решение и ответ. Ответ: 550

53)В треугольнике ABC проведена биссектриса AL, угол ALC равен 112°, угол ABC равен 106°. Найдите угол ACB. Ответ дайте в градусах. Ответ: 62

54)Дима и Саша выполняют одинаковый тест. Дима отвечает за час на 12 вопросов теста, а Саша — на 22. Они одновременно начали отвечать на вопросы теста, и Дима закончил свой тест позже Саши на 75 минут. Сколько вопросов содержит тест? Ответ: 33

55)Какое расстояние пробегает зебра за время, равное 40 с, если её скорость равна 15 м/с? Ответ: 0,6

56)На начало понедельника на складе было 120 холодильников. В конце рабочего дня на складе осталось 75% от первоначального количества холодильников. Определите, сколько процентов от первоначального количества холодильников, оказалось на складе после того, как туда завезли еще 60 единиц товара. Ответ: 125

57)На сторонах угла BAC, равного 20°, и на его биссектрисе отложены равные отрезки ABAC и AD. Определите величину угла BDC. Ответ: 170 градусов

Интересно посмотреть:

ВПР 2020 по истории 7 класс новые тренировочные варианты с ответами

ВПР по обществознанию 7 класс 2020 тренировочные варианты с ответами

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments