математика 4 класс впр 2020 ответы задания

ВПР 2020 по математике 4 класс реальное задание №4 с ответами

Автор

Сохраните:

Реальное задание №4 с ответами всероссийской проверочной работы ВПР 2020 по математике 4 класс, все возможные задания, которые будут на реальном ВПР у 4 класса в задании под номером 4. Проверочная работа пройдёт с 14 сентября по 12 октября 2020 года, даты проведения пока не менялись.

Смотрите также:

Задание 1,2 ВПР 2020 по математике 4 класс реальные задания с ответами

1)Соревнования по фигурному катанию продолжались 2 часа 55 минут и закончились в 15 часов 10 минут. Сколько было времени, когда соревнования начались?

Ответ: 15 ч 25 мин

2)Бегун пробежал дистанцию за 1 час 36 минут и финишировал в 13 часов 23 минуты. Сколько было времени, когда бегун стартовал?

Ответ: 19 ч 50 мин

3)Второе отделение концерта началось в 20 часов 5 минут и закончилось в 21 час 20 минут. Сколько времени продолжалось второе отделение?

Ответ: 1 ч 15 мин

4)Поезд из Москвы в Санкт-Петербург отправляется в 10 ч 20 мин. В какое время поезд окажется в Санкт-Петербурге, если длительность поездки составляет 4 ч 50 мин.? Разницы во времени в городах нет.

Ответ: 15 ч 10 мин

5)Аделина с родителями едут на выходные на дачу к дедушке. Дорога занимает 2 ч 50 мин. Во сколько им нужно выехать из дома, чтобы приехать в 22 ч 40 мин.?

Ответ: 19 ч 50 мин

6)Мама закончила готовить ужин в 19 ч 20 мин. Сколько времени у неё заняло приготовление ужина, если она начала готовить в 17 ч 40 мин?

Ответ: 1 ч 40 мин

7)Гришина мама приходит домой с работы в 18 ч 30 мин. К её приходу Гриша должен успеть постирать бельё в стиральной машине. Во сколько ему нужно запустить стиральную машину, чтобы она закончила стирать точно к маминому приходу? Машина стирает бельё ровно 1 ч 40 мин.

Ответ: 16 ч 50 мин

8)Тамара Петровна едет в электричке уже 40 мин. Во сколько она приедет на вокзал, если она села в электричку в 12 ч 10 мин., а ехать ей осталось ещё 30 мин.?

Ответ: 13 ч 20 мин

9)На рисунке показан календарь на январь 2009 года. Каким днём недели в 2009 году было 7 февраля?

Ответ: суббота

10)Игорь с другом собирались пойти в кино. Сеанс начался в 13 ч 40 мин. На сколько минут опоздали мальчики на сеанс, если дорога заняла 1 ч 20 мин., а из дома они вышли в 12 ч 30 мин.?

Ответ: 10 мин

11)Репетиция оркестра началась в 10:50 и продолжалась 2 часа 20 минут. Сколько было времени, когда закончилась репетиция?

Ответ: 13 ч 10 мин

12)Самолёт из Омска в Москву вылетел в 17 ч 40 мин. по московскому времени. В какое время самолёт должен оказаться в Москве, если продолжительность полёта составляет 3 ч 30 мин.?

Ответ: 21 ч 10 мин

13)Фильм начался в 11 часов 40 минут и закончился в 13 часов 5 минут. Сколько времени продолжался фильм?

Ответ: 1 ч 25 мин

14)Мама закончила готовить ужин в 20 ч 40 мин. Сколько времени у неё заняло приготовление ужина, если она начала готовить в 18 ч 50 мин.?

Ответ: 1 ч 50 мин

15)Айгуль собиралась пойти с подругами в кино. Сеанс начинается в 16 ч 30 мин. Она вышла из дома в 15 ч 50 мин. На сколько минут Айгуль опоздала к началу сеанса, если дорога от дома до кинотеатра заняла 50 мин.?

Ответ: 10 мин

16)Теннисный матч начался в 12 часов 50 минут и закончился в 14 часов 22 минуты. Сколько времени продолжался теннисный матч?

Ответ: 1 ч 32 мин

17)Спектакль продолжался 1 час 40 минут и закончился в 14 часов 10 минут. В котором часу спектакль начался?

Ответ: 12 ч 30 мин

18)Праздничный салют начался в 20:55 и продолжался 28 минут. Сколько было времени, когда закончился салют?

Ответ: 21 ч 23 мин

19)Самолёт из Уфы в Москву вылетает в 13 ч 50 мин. по московскому времени. В какое время самолёт окажется в Москве, если длительность полёта составляет 2 ч 30 мин.?

Ответ: 16 ч 20 мин

20)Бабушка закончила печь пирожки в 17 ч 10 мин. Сколько времени бабушка пекла пирожки, если она начала их печь в 14 ч 40 мин.?

Ответ: 2 ч 30 мин

21)Камилла с сестрой пошли в цирк. Сколько длилось представление, если оно началось в 17 ч 50 мин., а закончилось в 19 ч 10 мин.?

Ответ: 1 ч 20 мин

22)Телепередача началась в 11 часов 45 минут, а закончилась в 13 часов 10 минут. Сколько времени длилась телепередача?

Ответ: 1 ч 25 мин

23)На рисунке показан календарь на декабрь 2006 года. На какое число пришлась первая суббота января 2007 года?

Ответ: 6

24)Сергей с родителями едут на выходные к бабушке. Дорога занимает 2 ч 30 мин. Во сколько им нужно выехать из дома, чтобы приехать в 22 ч 20 мин?

Ответ: 19 ч 50 мин

25)На рисунке показан календарь на январь 2009 года. Каким днём недели в 2009 году было 7 февраля?

Ответ: суббота

26)На рисунке показан календарь на июнь 2012 года. Каким днём недели в 2012 году было 6 июля?

Ответ: пятница

27)На рисунке показан календарь на апрель 2013 года. Каким днём недели в 2013 году было 6 мая?

Ответ: понедельник

28)На рисунке показан календарь на октябрь 2014 года. Каким днём недели в 2014 году было 5 ноября?

Ответ: среда

29)На рисунке показан календарь на декабрь 2006 года. Каким днём недели в 2007 году было 7 января?

Ответ: воскресенье

30)На рисунке показан календарь на ноябрь 2007 года. Каким днём недели в 2007 году было 7 декабря?

Ответ: пятница

31)На рисунке показан календарь на сентябрь 2009 года. Каким днём недели в 2009 году было 8 октября?

Ответ: четверг

32)На рисунке показан календарь на сентябрь 2010 года. Каким днём недели в 2010 году было 6 октября?

Ответ: среда

33)На рисунке показан календарь на февраль 2011 года. Каким днём недели в 2011 году было 8 марта?

Ответ: вторник

34)На рисунке показан календарь на февраль 2008 года. Каким днём недели в 2008 году было 8 марта?

Ответ: суббота

35)На рисунке показан календарь на январь 2009 года. На какое число пришлась первая среда февраля 2009 года?

Ответ: 4

36)На рисунке показан календарь на июнь 2012 года. На какое число пришёлся первый четверг июля 2012 года?

Ответ: 5

37)На рисунке показан календарь на апрель 2013 года. На какое число пришёлся первый вторник мая 2013 года?

Ответ: 7

38)На рисунке показан календарь на октябрь 2014 года. На какое число пришёлся первый четверг ноября 2014 года?

Ответ: 6

39)На рисунке показан календарь на декабрь 2006 года. На какое число пришлась первая суббота января 2007 года?

Ответ: 6

40)На рисунке показан календарь на ноябрь 2007 года. На какое число пришлась первая среда декабря 2007 года?

Ответ: 5

41)На рисунке показан календарь на сентябрь 2009 года. На какое число пришлась первая среда октября 2009 года?

Ответ: 7

42)На рисунке показан календарь на сентябрь 2010 года. На какое число пришёлся первый четверг октября 2010 года?

Ответ: 7

43)На рисунке показан календарь на февраль 2011 года. На какое число приходится первый понедельник марта 2011 года?

Ответ: 7

44)На рисунке показан календарь на февраль 2008 года. На какое число приходилась первая среда марта 2008 года?

Ответ: 5

45)Петя потратил на дорогу от дома до школы 26 минут и пришёл в школу в 8 часов 14 минут. В котором часу Петя вышел из дома?

Ответ: 7 ч 48 мин

46)Фильм начался в 11 часов 40 минут и закончился в 13 часов 5 минут. Сколько времени продолжался фильм?

Ответ: 1 ч 25 мин

47)Маша с родителями вышла из дома в 12 часов 50 минут, а домой они вернулись в 14 часов 25 минут. Сколько времени продолжалась прогулка?

Ответ: 1 ч 35 мин

48)Футбольный матч начался в 15:30 и продолжался 1 час 50 минут. В котором часу закончился матч?

Ответ: 17 ч 20 мин

49)Турнир по настольному теннису «Воля к победе» начался в 17:30 и продолжался 2 часа 45 минут. В котором часу закончился турнир?

Ответ: 20 ч 15 мин

50)Соревнования по фигурному катанию продолжались 2 часа 55 минут и закончились в 15 часов 10 минут. В котором часу соревнования начались?

Ответ: 12 ч 15 мин

51)Выступление ансамбля продолжалось 1 час 44 минуты и закончилось в 16 часов 29 минут. В котором часу началось выступление?

Ответ: 14 ч 45 мин

52)Восхождение альпинистов на вершину продолжалось 4 часа 15 минут и закончилось в 17 часов 8 минут. В котором часу восхождение началось?

Ответ: 12 ч 53 мин

53)Во сколько начались занятия спортивной секции, если они длились 1 час 30 минут и закончились в 17 часов 15 минут? Ответ: В 15 часов 45 минут или в 15:45

54)Поезда в метро ходят с одинаковым интервалом в 3 мин. 30 с. Первый утренний поезд прибыл на платформу в 5 ч. 49 мин. 40 с. Во сколько прибудет следующий поезд? Ответ: В 5 часов 53 минуты 10 секунд или в 5:53:10.

55)Матвей собирается пойти на встречу с друзьями, с которыми он договорился увидеться в 15 ч 20 мин. Он вышел из дома в 14 ч 50 мин. На сколько минут Матвей опоздает к началу встречи, если дорога от дома до места встречи занимает 40 мин.? Ответ: на 10 минут или на 10.

56)Поезда в метро ходят с одинаковым интервалом в 5 мин. 40 с. Первый утренний поезд прибыл на платформу в 6 ч 30 мин. 50 с. Во сколько прибудет следующий поезд? Ответ: в 6 часов 36 минут 30 секунд.

57)Вика собирается пойти с подругами в кино. Сеанс начинается в 15 ч 10 мин. Она вышла из дома в 14 ч 30 мин. На сколько минут Вика опоздает к началу сеанса, если дорога от дома до кинотеатра занимает 50 мин.? Ответ: на 10 минут или на 10.

58)Электричка из Новгорода в Псков отправляется в 15 ч 40 мин. В какое время электричка окажется в Пскове, если длительность поездки составляет 5 ч 50 мин.? Разницы во времени в городах нет. Ответ: в 21 час 30 минут

59)Костя собирается пойти на встречу с друзьями, с которыми он договорился увидеться в 16 ч 10 мин. Он вышел из дома в 15 ч 40 мин. На сколько минут Костя опоздает к началу встречи, если дорога от дома до места встречи занимает 50 мин.? Ответ: на 20 минут

60)Электричка из Москвы в Звенигород идёт 80 минут. Когда электричка прибудет в Звенигород, если из Москвы она отправилась в 17 часов 50 минут? Ответ: в 19 часов 10 минут

61)Электричка из Санкт-Петербурга в Строганово идёт 100 минут. Когда электричка отправилась из Санкт-Петербурга, если в Строганово она прибыла в 15 часов 40 минут? Ответ: в 14 часов

62)Электричка из Ростова-на-Дону в Краснодар отправилась в 7 часов 40 минут и прибыла в 12 часов 25 минут.. Сколько времени занимает дорога из Ростова-на-Дону в Краснодар, если ехать этой электричкой? Ответ вырази в минутах. Ответ: 285 минут

63)Электричка из Волгограда в Колоцкий отправилась в 8 часов 50 минут и прибыла в 10 часов 45 минут. Сколько времени занимает дорога из Волгограда в Колоцкий, если ехать этой электричкой?? Ответ вырази в минутах. Ответ:115 минут

64)Ширина ящика равна 45 см. Какое наибольшее число таких ящиков может быть поставлено в один ряд на полку, ширина которой составляет 3 метра 50 сантиметров? Ответ: 7

65)Высота ящика равна 17 см. Какое наибольшее число таких ящиков может быть поставлено друг на друга, если требуется, чтобы верхний край последнего ящика находился на высоте не более 1 метра 10 сантиметров? Ответ: 6

66)Для изготовления четырёх одинаковых штор требуется 4 куска ткани длиной по 2 м 30 см каждый. Для этой цели был куплен отрез ткани длиной 10 м. Какова будет длина куска ткани, оставшегося после раскроя? Ответ вырази в сантиметрах. Ответ: 80

67)Для изготовления семи одинаковых штор требуется 7 кусков ткани длиной по 2 м 20 см каждый. Для этой цели был куплен отрез ткани длиной 16 м. Какова будет длина куска ткани, оставшегося после раскроя? Ответ вырази в сантиметрах. Ответ: 60

68)Корабль в Бразилию отплывает из Ливерпульской гавани в четверг ровно в 12 часов. Каков день и час его прибытия, если длительность плавания составляет 286 часов? В ответ запишите сначала день, а потом время прибытия через запятую. Например: пятница, 15:00. Ответ: вторник 10:00

69)Экскурсионный теплоход по маршруту Казань-Астрахань-Казань отправляется в пятницу ровно в 10 часов. Каков день и час его возвращения в Казань, если длительность этого экскурсионного маршрута составляет 237 часов? Ответ запишите в формате: вторник 8:00. Ответ: понедельник 7:00

70)Длительность каждой серии некоторого телесериала равна 25 минутам. Сколько времени составляет длительность всего телесериала, если его показывали ежедневно с 20 октября по 15 ноября по две серии в день (в октябре 31 день)? Ответ вырази в часах и минутах. Ответ: 22 часа 30 минут.

71)Для поклейки обоев в комнате стандартный рулон обоев длиной 10 м раскраивают на полосы длиной по 2 м 70 см. Требуется 14 таких полос. Какое число рулонов обоев требуется приобрести для оклейки этой комнаты, если склеивать полосы из кусков меньшей длины нельзя? Ответ: 5

72)Стопка из 30 одинаковых тетрадей имеет толщину, равную 9 сантиметрам. Какое наибольшее число таких тетрадей поместится в один ряд на полке, длина которой 46 сантиметров? Ответ: 153

73)Поезд вышел в два часа дня и прибыл на конечную станцию в пять часов вечера следующих суток. Сколько часов он был в пути? Ответ: 27

74)Фильм в кинотеатре начался в 16 часов 50 минут и длился 1 час 40 минут. В какое время закончился фильм? Ответ: 18 часов 30 минут

75)Позавчера был четверг. Какой день недели будет завтра? Ответ: воскресенье

76)Юля родилась в декабре 2004 года. Сколько полных лет было Юле в сентябре 2014 года? Ответ: 9

77)Ваня родился в октябре 2005 года. Сколько полных лет было Ване в июле 2015 года? Ответ: 9

78)Для оклеивания стен в комнате требуется 11 м 54 см обоев. В рулоне 12 м обоев. На сколько сантиметров надо укоротить обои в рулоне, чтобы получить нужную длину? Ответ: 46

79)Для коридоров санаторного корпуса требуется 49 м 45 см ковровой дорожки. Остаток какой длины получится, если купили 50 м ковровой дорожки? Ответ дайте в сантиметрах. Ответ: 55 см

80)Для ремонта комнаты необходимо 16 м 55 см бордюра для обоев. На сколько сантиметров надо укоротить бордюр длиной 17 м, чтобы получить кусок нужной длины? Ответ: 45

81)Для изготовления рамок для картин юных художников понадобится планка общей длиной 15 м 34 см. Сколько сантиметров составит остаток, если купили восемь планок длиной 2 м каждая? Ответ: 66

82)Для украшения зонтика от солнца потребовалась кружевная лента длиной 7 м 44 см. На сколько сантиметров надо укоротить ленту длиной 8 метров, чтобы получить ленту нужной длины? Ответ: 56

83)В зоопарке слону нужно 60 кг корма ежедневно. Жираф съедает 210 кг корма за неделю. Верблюду требуется 280 кг корма за 14 дней. Сколько килограммов корма нужно заготовить всем животным на неделю? Укажите номер верного варианта решения задачи. Ответ: 1

84)Средняя скорость бегущего зайца — 57 км/ч, лошади — 61 км/ч, антилопы — 40 км/ч. Кто из животных быстрее преодолеет расстояние 7 км? Запишите название животного. Ответ: у кого из животных скорость больше, тот и быстрее пробежит данное расстояние. Сравним величины: 40 < 57 < 61. Таким образом, лошадь пробежит данное расстояние быстрее всех.

85)Соревнования по фигурному катанию продолжались 2 часа 55 минут и закончились в 15 часов 10 минут. В котором часу соревнования начались? Ответ: 12:15

ВПР 4 класс математика 2020 год реальные официальные задания и ответы:

ВПР 4 класс математика 2020 год реальные официальные задания и ответы

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments