ответы и задания

19.05.2020 История 11 класс варианты ИС1910501-ИС1910504 статград ответы и задания

Сохраните:

ИС1910501, ИС1910502, ИС1910503, ИС1910504 ответы и задания для тренировочной работы №5 по истории 11 класс пробный экзамен ЕГЭ, официальная дата проведения работы: 19.05.2020 (19 мая 2020 год).

Ссылка для скачивания вариантов заданий (ИС1910501-ИС1910502): скачать

Ссылка для скачивания ответов и критериев для вариантов: скачать

Решать тренировочную работу №5 по истории 11 класс онлайн:

Некоторые задания и ответы с вариантов:

1)Расположите в хронологической последовательности исторические события. Запишите цифры, которыми обозначены исторические события, в правильной последовательности в таблицу.

  • принятие Судебника Ивана IV
  • падение Западной Римской империи
  • создание Верховного Тайного совета

Ответ:213

3)Ниже приведён список терминов (названий).. Все они, за исключением двух, относятся к периоду 1964–1985 гг. 1) «Дело врачей»; 2) КГБ СССР; 3) Совнарком; 4) Генеральный секретарь ЦК КПСС; 5) диссиденты; 6) Конституция «развитого социализма». Найдите и запишите порядковые номера терминов (названий), относящихся к другому историческому периоду.

Ответ:13

4)Запишите термин, о котором идёт речь. Представители политической партии начала XX в., выступавшие за сильную монархическую власть, которая делит законодательные полномочия с Государственной Думой и Государственным Советом, поддержавшие реформы П.А. Столыпина и составившие наибольшую фракцию в III Государственной Думе. Лидером партии был А.И. Гучков.

Ответ: октябристы

7)Что из перечисленного относится к содержанию Конституции РФ, принятой в 1993 г.? Выберите три ответа и запишите в таблицу цифры, под которыми они указаны.

  • провозглашение Президента РФ гарантом Конституции
  • избрание Президента РФ Государственной думой
  • избрание всех депутатов Государственной думы по территориальным округам
  • провозглашение принципа разделения властей
  • утверждение Председателя правительства РФ Государственной думой
  • избирательное право принадлежит гражданам РФ старше 25 лет

Ответ:145

10)Прочтите отрывок из правительственного постановления и напишите фамилию председателя данного правительства. «1) Впредь до созыва Учредительного Собрания составление и опубликование законов производится в порядке настоящего постановления Временным Рабочим и Крестьянским Правительством, избранным Всероссийским Съездом Советов Рабочих, Солдатских и Крестьянских Депутатов… 2) После утверждения Правительством, состоявшееся постановление в окончательной редакции подписывается именем Российской Республики Председателем Совета Народных Комиссаров, или за него, внёсшим постановление на рассмотрение Правительства Народным Комиссаром, и публикуется во всеобщее сведение».

Ответ: Ленин или Ульянов

20)Кто был Генеральным секретарём ЦК КПСС во время составления данного обращения? В каком году он занял этот пост? Напишите название внешнеполитического курса СССР, проявлением которого служило данное обращение.

Ответ: 1) Генеральный секретарь ЦК КПСС – М.С. Горбачёв; 2) год – 1985 г.; 3) название курса – политика нового мышления (новое мышление).

21)Какие предложения мировому сообществу выдвигает в данном обращении Верховный Совет СССР? Укажите три предложения. При ответе избегайте цитирования избыточного текста, не содержащего положений, которые должны быть приведены по условию задания.

Ответ: 1) чтобы в течение пяти лет были сокращены на 50 процентов стратегические наступательные вооружения СССР и США; 2) полностью ликвидировать ракеты средней дальности СССР и США в Европе; 3) чтобы СССР и США взяли на себя обязательство в течение 10 лет не пользоваться имеющимся у них правом выхода из бессрочного Договора 1972 года об ограничении систем противоракетной обороны и строго соблюдали все его положения. 4) чтобы СССР и США незамедлительно вступили в переговоры о полном прекращении ядерных испытаний. 5) осуществить практический переход к построению безъядерного мира.

22)Привлекая исторические знания, назовите три преобразования в сфере внутренней политики, осуществлённые в СССР в период, в который было издано данное обращение.

Ответ: 1) «кадровая революция» (широкая смена руководящих кадров); 2) провозглашение политики гласности; 3) расширение самостоятельности союзных республик; 4) установление альтернативности выборов и провозглашение политического плюрализма; 5) созыв Съезда народных депутатов СССР; 6) отмена 6-й статьи Конституции СССР о руководящей и направляющей роли партии; 7) учреждение поста Президента СССР. Могут быть названы другие преобразования. Преобразования могут быть сформулированы иначе

23)В 1861 г. император Александр II издал манифест об отмене крепостного права и вошёл в историю как Царь-Освободитель. Однако А.И. Герцен и другие деятели радикального движения заявили, что царь обманул народ, и реформа антинародная. Приведите три объяснения, приводимые в доказательство антинародного характера реформы её критиками.

Ответ: 1) крестьяне и их «защитники» были недовольны длительным переходным сроком – они ещё два года должны были нести повинности помещикам – барщину и оброк в прежнем объёме, девять лет не могли освободиться от надела; 2) необходимость выкупать землю, платить государству выкупные платежи, которые разоряли крестьян; 3) у многих крестьян от их дореформенных наделов отрезали землю (т.н. отрезки); 4) крестьяне получили наделы, размер которых не позволял им вести успешное хозяйство.

Ссылка для скачивания всех ответов (на все задания) для 11 класса: скачать

Смотрите также:

ЕГЭ 2020 история 11 класс Мельникова новые варианты с ответами

СтатГрад