ответы и задания

15.05.2020 Математика 10-11 класс варианты МА1900701-МА1900710 ответы и задания

Сохраните:

Ответы и задания для вариантов МА1900701, МА1900702, МА1900703, МА1900704, МА1900705, МА1900706, МА1900707, МА1900708, МА1900709, МА1900710 тренировочная работа №2 статград по математике 10-11 класс пробный экзамен ЕГЭ, официальная дата проведения работы: 15.05.2020 (15 мая 2020 год).

Ссылка для скачивания вариантов заданий (МА1900701-МА1900708): скачать

Ссылка для скачивания вариантов заданий (МА1900709-МА1900710): скачать

Ссылка для скачивания ответов и критериев для вариантов: скачать

Решать тренировочную работу №2 по математике 10-11 класс онлайн:

Некоторые задания и ответы с вариантов:

1)Магазин детских товаров закупает погремушки по оптовой цене 240 рублей за одну штуку и продаёт с наценкой 35 %. Сколько рублей будут стоить 2 такие погремушки, купленные в этом магазине? Ответ: 648

2)Павел Иванович купил американский автомобиль, спидометр которого показывает скорость в милях в час. Какова скорость автомобиля в километрах в час, если спидометр показывает 62 мили в час? Считайте, что 1 миля равна 1609 м. Ответ округлите до целого числа.  Ответ: 100

3)Решите уравнение x2-25=0. Если уравнение имеет более одного корня, в ответе укажите меньший из них. Ответ: -5

4)Пол комнаты, имеющей форму прямоугольника со сторонами 7 м и 9 м, требуется покрыть паркетом из прямоугольных дощечек со сторонами 10 см и 20 см. Сколько потребуется таких дощечек? Ответ: 3150

5)На экзамене по геометрии школьник отвечает на один вопрос из списка экзаменационных вопросов. Вероятность того, что это вопрос по теме «Внешние углы», равна 0,1. Вероятность того, что это вопрос по теме «Тригонометрия», равна 0,25. Вопросов, которые одновременно относятся к этим двум темам, нет. Найдите вероятность того, что на экзамене школьнику достанется вопрос по одной из этих двух тем. Ответ: 0,35

6)На диаграмме показана среднемесячная температура воздуха в Петрозаводске за каждый месяц 1976 года. По горизонтали указываются месяцы, по вертикали — температура в градусах Цельсия. Определите по диаграмме наименьшую среднемесячную температуру во второй половине 1976 года. Ответ дайте в градусах Цельсия. Ответ: -5

7)Абонент предполагает, что общая длительность разговоров составит 500 минут в месяц, и исходя из этого выбирает наиболее дешёвый тарифный план. Сколько рублей должен будет заплатить абонент за месяц, если общая длительность разговоров действительно будет равна 500 минутам? Ответ: 226

8)Пять ступеней лестницы покрасили в тёмный цвет, как показано на рисунке (штриховкой). Найдите площадь окрашенной поверхности, если глубина каждой ступеньки равна 40 см, высота — 20 см, а ширина — 95 см. Ответ дайте в квадратных сантиметрах. Ответ: 24700

9)В равнобедренном треугольнике ABC угол ABC равен 120 градусов. Высота BK, проведённая к основанию, равна 11. Найдите боковую сторону AB. Ответ: 22

10)Стороны основания правильной треугольной пирамиды равны 14, а боковые рёбра равны 25. Найдите площадь боковой поверхности этой пирамиды. Ответ: 504

11)Некоторые учащиеся школы съели за завтраком булочку с повидлом. Некоторые учащиеся этой школы на обед получат сочник, причём среди них не будет тех, кто съел за завтраком булочку. Выберите утверждения, которые будут верны при указанных условиях независимо от того, кому достанутся сочники. 

1)Каждый учащийся, который не съел булочку за завтраком, получит сочник на обед. 

2) Найдётся учащийся, который не съел булочку за завтраком и не получит сочник на обед.

3) Среди учащихся этой школы, которым не достанется сочник на обед, есть хотя бы один, который съел булочку за завтраком. 

4) Нет ни одного учащегося этой школы, который съел булочку за завтраком и получит сочник на обед.

Ответ: 34

12)Найдите трёхзначное число, кратное 40, все цифры которого различны, а сумма квадратов цифр делится на 4, но не делится на 16. В ответе укажите какое-нибудь одно такое число. Ответ: 240

13)В магазине квас на разлив можно купить в бутылках, причём стоимость кваса в бутылке складывается из стоимости самой бутылки и кваса, налитого в неё. Цена бутылки не зависит от её объёма. Бутылка кваса объёмом 1 литр стоит 38 рублей, объёмом 2 литра — 70 рублей. Сколько рублей будет стоить бутылка кваса объёмом 0,5 литра? Ответ: 22

14)Держатели дисконтной карты книжного магазина получают при покупке скидку 5 %. Книга стоит 260 рублей. Сколько рублей заплатит держатель дисконтной карты за эту книгу? Ответ: Ответ:247

15)Каждый день во время конференции расходуется 60 пакетиков чая. Конференция длится 9 дней. В пачке чая 100 пакетиков. Какого наименьшего количества пачек чая хватит на все дни конференции?Ответ: 6

16)Решите уравнение x2-6x=0 . Если уравнение имеет более одного корня, в ответе укажите больший из них.Ответ: 6

17)Диагональ прямоугольного экрана телевизора равна 100 см, а ширина экрана — 80 см. Найдите высоту экрана. Ответ дайте в сантиметрах.Ответ: 60

18)Вероятность того, что стекло мобильного телефона разобьётся при падении на твёрдую поверхность, равна 0,77. Найдите вероятность того, что при падении на твёрдую поверхность стекло мобильного телефона не разобьётся. Ответ: 0,23

 19)В таблице показано расписание пригородных электропоездов по направлению Москва Октябрьская – Тверь. Какой из электропоездов Москва Октябрьская – Тверь проводит в пути меньше всего времени? В ответе укажите номер этого электропоезда.Ответ:1

20)Даны две коробки, имеющие форму правильной четырёхугольной призмы, стоящей на основании. Первая коробка в четыре раза выше второй, а вторая в полтора раза уже первой. Во сколько раз объём второй коробки меньше объёма первой?Ответ:9

21)Сумма двух углов ромба равна 120°, а его меньшая диагональ равна 8. Найдите периметр ромба.Ответ:32

22)В жилых домах, в которых больше 12 этажей, установлены электрические плиты вместо газовых Выберите утверждения, которые верны при приведённом условии.

1) Если в доме установлены газовые плиты, то в этом доме менее 13 этажей.

2) Если в доме 15 этажей, то в нём установлены газовые плиты.

3) Если в доме больше 12 этажей, то в нём установлены электрические плиты.

4) Если в доме установлены газовые плиты, то в нём более 12 этажей.

Ответ: 13

23)Найдите четырёхзначное число, большее 3500, но меньшее 4000, которое делится на 24 и сумма цифр которого равна 24. В ответе укажите какоенибудь одно такое число. Ответ: 3696

24)Петя меняет маленькие фишки на большие. За один обмен он получает 4 большие фишки, отдав 8 маленьких. До обменов у Пети было 50 фишек (среди них были и большие, и маленькие), а после стало 30. Сколько обменов он совершил? Ответ: 5

25)Шариковая ручка стоит 40 рублей. Какое наибольшее количество таких ручек можно будет купить на 500 рублей после повышения цены на 10 %? Ответ:11

26)На диаграмме показана среднемесячная температура воздуха в Симферополе за каждый месяц 1988 года. По горизонтали указываются месяцы, по вертикали — температура в градусах Цельсия. Определите по диаграмме наименьшую среднемесячную температуру в 1988 году. Ответ дайте в градусах Цельсия.Ответ: -12

27)Чтобы поступить в институт на специальность «Международные отношения», абитуриент должен набрать на ЕГЭ не менее 67 баллов по каждому из трёх предметов — математика, русский язык и иностранный язык. Чтобы поступить на специальность «Менеджмент», нужно набрать не менее 67 баллов по каждому из трёх предметов — математика, русский язык и обществознание. Вероятность того, что абитуриент Т. получит не менее 67 баллов по математике, равна 0,6, по русскому языку — 0,5, по иностранному языку — 0,8 и по обществознанию — 0,9. Найдите вероятность того, что Т. сможет поступить на одну из двух упомянутых специальностей.Ответ: 0,294

28)Угол при вершине, противолежащей основанию равнобедренного треугольника, равен 30°. Боковая сторона треугольника равна 18. Найдите площадь этого треугольника.Ответ: 81

29)Стороны основания правильной четырёхугольной пирамиды равны 6, боковые рёбра равны 5. Найдите площадь поверхности этой пирамиды.Ответ: 84

30)Часы со стрелками показывают 3 часа 50 минут. Через сколько минут минутная стрелка в восьмой раз поравняется с часовой? Ответ: 490

31)В основании прямой треугольной призмы ABCA1B1C1 лежит равнобедренный треугольник ABC с основанием AC. Точка K — середина ребра A1B1, а точка M делит ребро AC в отношении AM:MC=1:3 . а) Докажите, что прямая KM перпендикулярна AC. б) Найдите угол между прямой KM и плоскостью ABB1, если AB=6 , AC =8 и AA1 = 3 .

32)В треугольнике ABC на продолжении стороны AC за вершину A отложен отрезок AD, равный стороне AB. Прямая, проходящая через точку A параллельно BD, пересекает сторону BC в точке M . а) Докажите, что AM — биссектриса угла BAC. б) Найдите площадь трапеции AMBD, если площадь треугольника ABC равна 216 и известно отношение AC:AB=5:4

33)15 января Алексей планирует взять кредит в банке на шесть месяцев в размере 1,5 млн рублей. Условия его возврата следующие: – 1-го числа каждого месяца долг увеличивается на r процентов по сравнению с концом предыдущего месяца, где r — целое число; – выплата должна производиться ежемесячно в период со 2-го по 14-е число каждого месяца; – 15-го числа каждого месяца долг должен составлять некоторую сумму в соответствии со следующей таблицей.

34) а)Найдите хотя бы одно такое натуральное число n, что десятичная запись числа n2+2n оканчивается всеми цифрами числа n, записанными в том же порядке. б) Может ли такое число оканчиваться цифрой 3? в) Найдите все такие четырёхзначные числа.

Ссылка для скачивания всех ответов (вариантов МА1900701-МА1900710) для 11 класса: скачать

Смотрите также:

22.04.2020 Математика 11 класс статград ответы и задания МА1910501-МА1910512

СтатГрад