задания и ответы

Тренировочный вариант 29527686 по математике профильный ЕГЭ задания с ответами

Сохраните:

Ссылка для скачивания варианта 29527686/29382878 (заданий): скачать

Ссылка для скачивания ответов (решений) к варианту 29527686/29382878: скачать

Решать ЕГЭ профиль тренировочный вариант 29527686 математика онлайн:

Некоторые задания и ответы тренировочного варианта:

1 задание ЕГЭ №26643)Налог на доходы составляет 13% от заработной платы. Заработная плата Ивана Кузьмича равна 12 500 рублей. Сколько рублей он получит после вычета налога на доходы? Ответ: 10875

2 задание ЕГЭ №504837)На рисунке показано изменение температуры воздуха на протяжении трёх суток. По горизонтали указывается дата и время, по вертикали — значение температуры в градусах Цельсия. Определите по рисунку разность между наибольшей и наименьшей температурами воздуха 24 января. Ответ дайте в градусах Цельсия. Ответ: 9

4 задание ЕГЭ №320194)В группе туристов 30 человек. Их вертолётом в несколько приёмов забрасывают в труднодоступный район по 6 человек за рейс. Порядок, в котором вертолёт перевозит туристов, случаен. Найдите вероятность того, что турист П. полетит первым рейсом вертолёта. Ответ: 0,2

5 задание ЕГЭ №26666)Найдите корень уравнения: 9 (-5+х)=279. Ответ: 8

6 задание ЕГЭ №27828)Найдите большую диагональ ромба, сторона которого равна , а острый угол равен 60 градусов. Ответ: 3

8 задание ЕГЭ №27158)Найдите площадь поверхности пространственного креста, изображенного на рисунке и составленного из единичных кубов. Ответ: 30

9 задание ЕГЭ №26845)Найдите значение выражения 36log65. Ответ: 25

11)Моторная лодка в 10:00 вышла из пункта А в пункт В, расположенный в 30 км от А. Пробыв в пункте В 2 часа 30 минут, лодка отправилась назад и вернулась в пункт А в 18:00 того же дня. Определите (в км/ч) собственную скорость лодки, если известно, что скорость течения реки 1 км/ч. Ответ: 11

12 задание ЕГЭ №282862)Найдите наибольшее значение функции y=(x-2)2(x-4)+5 на отрезке [1;3]. Ответ: 5

14 задание ЕГЭ №515668)В правильной шестиугольной призме ABCDEFA1B1C1DE1F1 стороны основания равны 5, а боковые рёбра равны 11. а) Докажите, что прямые CA 1 и C1D1 перпендикулярны. б) Найдите площадь сечения призмы плоскостью, проходящей через вершины C,A1 и F1. 

16 задание ЕГЭ №519517)Угол BAC треугольника ABC равен Сторона BC является хордой окружности с центром O и радиусом R , проходящей через центр окружности, вписанной в треугольник ABC . а) Докажите, что около четырёхугольника ABOC можно описать окружность. б) Известно, что в четырёхугольник ABOC можно вписать окружность. Найдите радиус r этой окружности, если R=6, a=60 градусов.

19 задание ЕГЭ №506067)На шести елках сидят шесть сорок — по одной на каждой елке. Елки растут с интервалом в 10 м. Если какая-то сорока перелетает с одной елки на другую, то какая-нибудь, другая сорока обязательно перелетает на столько же метров, но в обратном направлении. а) Могут ли все сороки собраться на одной елке? б) А если сорок и елок семь? в) А если елки стоят по кругу?

Смотрите также другие тренировочные варианты на сайте:

Архив работ

СтатГрад