Тренировочное ВПР 2019 ответы и задания по биологии 6 класс

Пробное (тренировочное) ВПР 2019 6 класс биология ответы и задания: 26.02.2019

Пробная всероссийская проверочная работа ответы по биологии 6 класс ВПР 2019 год

Ответы и критерии впр биология 6 класс ( БИ60101 ):

впр 2019 биология ответы

Задания:

1. Подпишите их, выбрав подходящие названия из списка: липа крупнолистная, вяз шершавый, банан заострённый, рябина обыкновенная.

Ответ: А) липа крупнолистная, Б) банан заострённый, В) рябина обыкновенная, Г) вяз шершавый

2. Рассмотрите рисунок строения микроскопа. Какие две подписи о его строении перепутаны местами?

Ответ: окуляр и объектив

2.2 Какую роль при работе с микроскопом играют эти части?

Ответ: и та и другая часть микроскопа служат для увеличения объекта

2.3. Алексей рассмотрел под микроскопом кожицу листа герани и сфотографировал её. Какие клетки он отметил на фотографии цифрой 1?

Ответ: замыкающие клетки устьиц листа

2.4. Какой из представленных объективов даёт самое мощное увеличение и во сколько раз?

Ответ: объектив «В», который даёт увеличение в 90 раз

3) Выберите из предложенного списка и вставьте в текст пропущенные слова, используя для этого их цифровые обозначения. Впишите номера выбранных слов на места пропусков в тексте. 

Лист – это вегетативный _______(А) растений, являющийся частью _______(Б). Основные функции _______(В) – фотосинтез, испарение воды (транспирация) и газообмен. Кроме этих основных функций, в результате адаптаций к различным условиям существования листья могут видоизменяться и служить другим целям.

Ответ: 351

4)Как доказать, что растение после обрезки полностью не погибло?

Ответ: по трубке поднимался водный раствор ИЛИ водный раствор капал в чашку (любой ответ правильный)

5) Какое свойство растения иллюстрирует этот опыт?

Ответ: транспорт веществ по стеблю ИЛИ корневое давление (любой ответ правильный)

Ответы и критерии впр биология 6 класс ( БИ60102 ):

впр 2019 биология ответы

Получить все ответы и все задания: получить

Посмотрите также:

Демоверсия ВПР 2019 по биологии 6 класс