Пегас 2019 ответы для 9-11 класса

«ПЕГАС 2019» — конкурс по литературе для 9-11 класса ответы и задания: 6 февраля 2019

Ответы и задания 9-11 класс:

пегас ответы

1) Название поэмы представляет собою такую фигуру речи

Ответ: А

2) Этот русский литератор был коллегой Чичикова по государственной службе

Ответ: А

3) В первом изданном варианте произведение Гоголя имело заголовок: «Чичикова, или Мёртвые души».

Ответ: Б

4) Сходство Чичикова с каким государственным деятелем заметили слушатели повести о капитане Копейкине?

Ответ: Б

5) Петрушка «вынес на коридор панталоны и фрак брусничного цвета с икрой» . Искра в данном случае означает

Ответ: Г

6) Что означает Маниловщина?

Ответ: А

7) По своей функции Чичиков в поэме является

Ответ: В

8) Действие поэмы Мёртвые души происходит в царствование

Ответ: А

9) Кого из героев Гоголь характеризует фразой: «Ни в городе Богдан, ни в селе Селифан»?

Ответ: В

10) Этот русский писатель в 20-е годы написал продолжение поэмы Гоголя, где Чичиков в советское время стал миллиардером.

Ответ: А

11) Пушкин называет Лондон щепетильным, потому что там

Ответ: В

Ответы на все задания и сами задания  ( для 9-11 класса )? Получить

Посмотреть также ответы для 5-6 классаответы для 7-8 класса