Ответы по информатике 9 класс ОГЭ статград 12 марта 2019

Тренировочная работа №4 пробное ОГЭ 2019 по информатике 9 класс статград ответы и задания: 12 марта 2019 год (12.03.2019)

Ответы для вариантов ИН90401 и ИН90402 информатика 9 класс пробное ОГЭ 2019:

статград ответы информатика 9 класс ОГЭ

Некоторые задания:

1)Информационный объём статьи 60 Кбайт. Сколько страниц займет статья, если на одной странице электронного документа помещается 24 строки по 80 символов, а каждый символ представлен в кодировке Unicode (в кодировке Unicode каждый символ занимает 16 бит памяти).

Ответ: 2

2)Для какого из приведённых значений числа X ЛОЖНО высказывание: НЕ (X < 7) ИЛИ (X < 6)?

Ответ: 3

3)В таблице отражено наличие дорог между пятью городами: A, B, C, D и E. Единица на пересечении строки и столбца указывает на наличие дороги между городами. Укажите схему, соответствующую таблице.

Ответ: 3

4)В некотором каталоге хранился файл Газета, имевший полное имя C:\Сентябрь\Выпуск1\Газета. В этом каталоге создали подкаталог Вёрстка и переместили в созданный подкаталог файл Газета. Каково стало полное имя этого файла после перемещения?

Ответ: 3

6)Исполнитель Черепашка перемещается на экране компьютера, оставляя след в виде линии. В каждый конкретный момент известны положение исполнителя и направление его движения. У исполнителя существуют две команды:

Ответ: 4

7)Информационный объём статьи 48 Кбайт. Сколько страниц займет статья, если на одной странице электронного документа помещается 64 строки по 64 символа, а каждый символ представлен кодировке KOI-8 (в кодировке KOI-8 каждый символ занимает 8 бит памяти).

Ответ: 12

8)Для какого из указанных значений числа X ЛОЖНО высказывание: (X > 3) ИЛИ НЕ (X > 2)?

Ответ:3

9)В таблице отражено наличие дорог между пятью городами: A, B, C, D и E. Единица на пересечении строки и столбца указывает на наличие дороги между городами. Укажите схему, соответствующую таблице.

Ответ:1

10)В некотором каталоге хранился файл Том 1, имевший полное имя D:\Литература\20 век\Том 1. Пользователь, находившийся в этом каталоге, поднялся на два уровня вверх, создал подкаталог Шолохов и переместил в созданный подкаталог файл Том 1. Каково стало полное имя этого файла после перемещения?

Ответ:1

11)Дан фрагмент электронной таблицы. После выполнения вычислений была построена диаграмма по значениям диапазона ячеек A2:D2. Укажите получившуюся диаграмму.

Ответ: 4

Все задания и ответы: получить

Интересно посмотреть на сайте: ответы для ВПР 2019

Всероссийские проверочные работы 2018-2019 задания и ответы