Ответы и задания 5-6 класс золотое руно 2019 год

Конкурс «Золотое Руно 2019» 5-6 класс ответы и задания: 15 февраля 2019 год.

Ответы 5-6 класс:

ответы 5-6 класс 2019 год

1) Это мифическое существо изображено на гербе Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии.

Ответ: C

2) Эта «гора, вершина которой скрыта облаками» является наивысшей точкой Британских островов.

Ответ: B

3) Основное население северо-востока Ирландии на древне-кельтском языке называлось…

Ответ:B

4) Бифитерами называют …

Ответ:C

5) Согласно одной из легенд, этот святой объяснял людям значение Святой Троицы с помощью трехлистногоо клевера.

Ответ:D

6) Этот замок в разное время был тюрьмой, сокровищницей, зверинцем и королевским монетным двором

Ответ:A

7) «Официальный день рождения короля» стал отмечаться в одну из суббот июня, начиная с царствования …

Ответ:C

8) Этот кот в 2011 году стал главным мышеловом в лондонской резиденции британских премьер-министров.

Ответ:B

9) Эта леди стала первой женщиной премьер-министром Великобритании.

Ответ:D

10) Старейшее здание Кембриджского университета, построенное в XII веке, известно как…

Ответ:A

Нужны все ответы и сами задания для 5-6 класса ? Получить

Посмотреть ответы для золотого руна 2019 : 7-8 класс, 9-11 класс