Ответы и задания 3-4 класс золотое руно 2019

Конкурс «Золотое Руно 2019» 3-4 класс ответы и задания: 15 февраля 2019 год.

Ответы и задания 3-4 класс:

ответы 3-4 класс золотое руно 2019

Задания:

1) Самой большой по площади страной в составе государства Великобритания является…

Ответ: С

2) В этот графстве расположен кромлех Стоунхедж — один из самых знаменитых археологических памятников на территории Великобритании.

Ответ: В

3) Вершина этой горы является наивысшей точкой Британских островов

Ответ: D

4) Неофициальное название флага современного государства Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии -….

Ответ: B

5)Символ Англии на гербе Соединённого Королевства является…

Ответ: A

6)Древние римляне дали острову Британия название, которое переводится с латинского как…

Ответ: B

7)На гербе Великобритании изображён щит, содержащий элементы гербов Англии, Шотландии и….

Ответ: A

8) Верхняя палата парламента Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии называется..

Ответ: D

9) Старейшим университетом Великобритании является….

Ответ: D

10) Этот струнный музыкальный инструмент является геральдическим символом Ирландии.

Ответ: A

11)Первым городом в мире, где появился метрополитен, является….

Ответ: D

Получить сами задания и все ответы для 3 и 4 класса ? Получить