задания и ответы

Биология 9 класс ответы БИ90401 и БИ90402 статград 01.2019

Тренировочная работа №4 по БИОЛОГИИ ответы и задания для вариантов БИ90401 и  БИ90402 статград: 01.03.2019

Ответы тренировочная работа статград биология 9 класс 2019:

ответы и задания биология 9 класс

Получить все ответы и сами задания: получить

Работа по биологии состоит из двух частей, включающих в себя 32 задания. На выполнение работы отводится 3 часа (180 минут). Часть 1 содержит 28 заданий с кратким ответом, часть 2 содержит 4 задания с развёрнутым ответом.

Ответы к заданиям 1–22 записываются в виде одной цифры, которая соответствует номеру правильного ответа. Эту цифру запишите в поле ответа в тексте работы. Ответы к заданиям 23–28 записываются в виде последовательности цифр в поле ответа в тексте работы. В случае записи неверного ответа на задания части 1 зачеркните его и запишите рядом новый.

К заданиям 29–32 следует дать развёрнутый ответ. Задания выполняются на отдельном листе.

Некоторые задания:

1)Английский физик Р. Гук при изучении клетки пользовался таким методом получения знаний, как

Ответ: 1

2) В качестве запасающего вещества гликоген активно накапливается в клетках 

Ответ: 1

3) Какой тип ткани входит в состав многоклеточного растительного организма?

Ответ: 1

4) При прорастании семян пшеницы проросток первое время получает питательные вещества из 

Ответ: 3

5)Двустороннесимметричное тело, расчленённое на отделы, хитиновый покров и членистые конечности, имеют 

Ответ: 2

6)Наивысшая плодовитость среди позвоночных животных характерна для представителей класса

Ответ: 3

7)Какие функции выполняет слюна человека? Выберите три верных ответа из шести и запишите в таблицу цифры, под которыми они указаны. 

Ответ: 135

8) Установите соответствие между признаком и видом клетки, для которого он характерен: к каждому элементу первого столбца подберите соответствующий элемент из второго столбца

Ответ: 21112

9) Расположите в правильном порядке пункты инструкции по приготовлению препарата кожицы чешуи лука и рассматриванию её под микроскопом. В ответе запишите соответствующую последовательность цифр.

Ответ: 352164

10) В какой области биологии сделал свои открытия Г. Мендель?

Ответ:3

11)Какие из приведённых веществ клетки являются неорганическими?

Ответ:4

12)Какая ткань не участвует в образовании органов животных и человека?

Ответ:3

13) Какой слой поперечного среза древесного стебля не виден невооружённым глазом? 

Ответ:2

14)Какой внешний признак отличает паука от насекомого?

Ответ:1

Получить доступ ко всем работам и олимпиадам 2018-2019